Infos zu Prüfungen im Ausbildungsberuf Koch/Köchin

Für die Zwischen- und Abschlussprüfungen im Ausbildungsberuf Koch/Köchin gibt es einige Bedingungen zu beachten.
Folgende Arbeitskleidung und Arbeitsgeräte sind erforderlich:
Kleidung:
  • weiße Kochmütze (Toque) – z.B. aus Papier
  • Halstuch
  • weiße Kochjacke – wenn möglich ohne Namen und Firmenemblem
  • Kochhose
  • Vorstecker (Touchon)
  • weiße Schürze
  • Schuhe entsprechend den Vorschriften der Berufsgenossenschaft – keine Turnschuhe
Arbeitsgeräte:
  • mehrere Messer
  • Abziehstahl
  • Paletten
  • Ausstecher u.a. Kleinteile
  • Schreibpapier DIN A 4
  • Schreibzeug
Es sind nur die hier aufgeführten Arbeitsmittel zugelassen. Weitere Betriebs- und Arbeitsmittel dürfen nicht in die Küche mitgebracht werden.