Fachkraft für Gastronomie
Fachkräfte für Gastronomie empfangen und betreuen Gäste, bereiten Heiß- und Kaltgetränke zu, schenken Getränke aus und servieren Speisen sowie Getränke.
Organisation der Ausbildung
| Thema | Dokumente und Inhalte |
|---|---|
| Der Ausbildungsberuf |
Fachkraft für Gastronomie: Schwerpunkt Systemgastronomie und Schwerpunkt Restaurantservice (vorher: Fachkraft im Gastgewerbe)
Ausbildungsinhalt und Arbeitsgebiet (BERUFENET)
|
| Berufsschule |
Mannheim und Umkreis:
(1. Ausbildungsjahr: Justus-von-Liebig-Schule Mannheim)
Heidelberg und Umkreis, Rhein-Neckar-Kreis, Neckar-Odenwald-Kreis:
(1. Ausbildungsjahr: Marie-Baum-Schule Heidelberg)
|
|
Allgemeines
zur Ausbildung
|
Ausbildung von A – Z (Themen rund um die Ausbildung)
Formulare und Verträge zur Ausbildung (Alles auf einen Blick)
|
| Weitere Fragen zur Ausbildung? | |
| Nach der Ausbildung | Weiterbildung |
Organisation der Prüfung
| Thema | Dokumente und Inhalte |
|---|---|
| Prüfung (Abschlussprüfung) |
|
| Vorzeitige Zulassung | Vorzeitige Zulassung zur Abschlussprüfung |
| Verlängerung und Wiederholung | Wiederholungsprüfung inkl. Antrag auf Verlängerung des Ausbildungsverhältnisses |
| Ohne Ausbildung zur Prüfung | Externenprüfung |
| Termine | Anmelde- und Prüfungstermine |
| Das Ergebnis | Prüfungsergebnisse online Punkteschlüssel |
| Ersatzausfertigung und Lehrzeitbescheinigung | Antrag auf Ersatzausfertigung des IHK-Prüfungszeugnisses und Lehrzeitbescheinigung |
| Weitere Fragen zur Prüfung? | Ihre Ansprechpartner |
