Route 15: Servieren, Kochen, Planen

Zum Tag der Ausbildung werden Shuttlebusse fahren. So können Lehrerinnen und Lehrer mit ihren Klassen die teilnehmenden Unternehmen ohne Probleme erreichen.

Das könnt ihr erleben

Serviceorientierung, Organisationstalent und Aufgeschlossenheit sind keine Fremdwörter für euch? Wie wäre es dann mit einer Reise in die Hotelbranche? Womöglich liegt hier eure Zukunft.
Auf dieser Route lernt ihr die Vielfalt an Ausbildungsmöglichkeiten im Hotel kennen. Drei Hotels laden zu einem Blick hinter die Kulissen ein: Ihr werdet durch die Abteilungen Service, Küche, Spa, Bankett, Rezeption und Housekeeping geführt. Schaut den Mitarbeitenden bei ihrer täglichen Arbeit über die Schultern! Die Auszubildenden begleiten euch durch den Tag und stehen gerne Rede und Antwort. Ihr könnt euch auch praktisch einbringen: bei einer kleinen Arbeitsprobe in der Küche oder beim Cocktail mixen!
Diese Route ist barrierefrei.

1. Parkhotel Rügen Betriebs GmbH

Stralsunder Chaussee 1
18528 Bergen auf Rügen
www.parkhotel-ruegen.de

2. Romantik ROEWERS Privathotel & Spa

Wilhelmstr. 34
18586 Ostseebad Sellin
roewers.de

3. Vju Hotel Rügen

Nordperdstraße 2
18586 Ostseebad Göhren
https://www.vju-ruegen.de/de/ausbildungen

Ausbildungsberufe (m/w/d)

  • Hotelfachleute
  • Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
  • Fachkraft für Gastronomie mit Schwerpunkt Restaurantservice
  • Koch
  • Fachkraft Küche
  • Veranstaltungskaufleute

Routeninfos zum Download

Alle Infos zu dieser Route (nicht barrierefrei, PDF-Datei · 671 KB) können Sie sich auch herunterladen und bei Bedarf ausdrucken.

Anmeldung

Die Anmeldungsphase ist abgeschlossen.