Fleischer/in

Tätigkeiten

Fleischer schlachten Tiere und verarbeiten deren Fleisch zu Fleisch- und Wurstwaren, Feinkosterzeugnissen, Konserven und Gerichten weiter. In Fleischerläden präsentieren und verkaufen sie die Produkte und beraten Kunden. Hauptsächlich arbeiten Fleischer in Betrieben des Fleischerhandwerks und der Fleisch- und Wurstwarenindustrie, in Fleischerfach- und Einzelhandelsgeschäften, in Fleischgroßmärkten oder in Schlacht- und Fleischzerlegebetrieben. Darüber hinaus sind sie in der Gastronomie, z. B. in Gaststätten mit eigener Metzgerei, tätig.


Ordnungsmittel wie Verordnung, Rahmenplan, sachliche u. zeitliche Gliederung finden Sie hier.
(Anmeldedaten dazu erhalten Sie hier)

Ausbildungsbetriebe in der Region

Zur Lehrstellenbörse der IHKs

Ausbildungsplätze in der Region Osnabrück – Emsland – Grafschaft Bentheim  https://www.ihk.de/osnabrueck/lehrstellenboerse
Zur bundesweiten www.ihk-lehrstellenboerse.de

Berufsschulen

Berufsbildende Schulen des Landkreises Osnabrück in Bersenbrück
Ravensbergerstr. 15
49593 Bersenbrück
Tel.: 05439 9402-0
Fax: 05439 3558
E-Mail: verwaltung@bbs-bersenbrueck.de
Internet: www.bbs-bersenbrueck.de
Berufsschulzentrum am Westerberg
Stüvestr. 35
49076 Osnabrück
Tel.: 0541 323-2309
Fax: 0541 323-2218
E-Mail: verwaltung@bszw.de
Internet: www.bszw.de
Gewerbliche Berufsbildende Schulen des
Landkreises Grafschaft Bentheim in Nordhorn
Denekamper Str. 1
48529 Nordhorn
Tel.: 05921 9603
Fax: 05921 962113
E-Mail: mail@gbs-nordhorn.de
Internet: www.gbs-nordhorn.de