IHK-Workshops zur Kalkulation im Gastgewerbe
Mit betriebswirtschaftlicher Planung ins Weihnachtsgeschäft und ins neue Jahr starten
61/2025 vom 19. November 2025
Eine solide betriebswirtschaftliche Steuerung bleibt für das Gastgewerbe ein zentraler Erfolgsfaktor – insbesondere in wirtschaftlich herausfordernden Zeiten. Um Betriebe hierbei zu unterstützen, bietet die Oldenburgische IHK am Mittwoch, 26. November, zwei praxisnahe, kostenfreie Workshops mit Referent Uwe Ladwig an, die Wege aufzeigen, wie Speisekarten und Veranstaltungen professionell und rentabel kalkuliert werden können.
Die Angebote richten sich an Gastronominnen und Gastronomen, die ihre Wirtschaftlichkeit stärken, sich gezielt auf die bevorstehende umsatzstarke Weihnachtszeit vorbereiten und gleichzeitig mit einer belastbaren Kalkulationsgrundlage ins neue Jahr sowie in die Veranstaltungssaison 2026 starten möchten.
Kalkulation von Speisekarten – Instrumente für mehr wirtschaftlichen Erfolg
26. November | 9 bis 12 Uhr | Oldenburgische IHK
Rentable Veranstaltungen – Kalkulation von Banketts, Hochzeiten und Events
26. November | 14 bis 17 Uhr | Oldenburgische IHK