Industriemeister/-in Lebensmittel (Geprüfte/-r)
Kurzinformation zur Fortbildungsprüfung
Geprüfte Industriemeister/-innen Lebensmittel übernehmen Führungsaufgaben im mittleren Management in der Lebensmittel verarbeitenden Industrie. Dort führen sie vor allem organisatorische und planerische Aufgaben aus.
Der Fortbildungsabschluss zum/zur "Geprüften Industriemeister/-in Lebensmittel" ist eine Aufstiegsfortbildung für gewerblich-technische Ausbildungsberufe. In der Verordnung über die Prüfung zum anerkannten Abschluss zum/zur "Geprüften Industriemeister/-in Lebendmittel" erhalten Sie Auskunft über die erforderlichen Zulassungsvoraussetzungen zur Prüfung. Die Verordnung finden Sie auf der dieser Internetseite unter "Weitere Informationen".
Gerne können Sie Ihre Zulassungsvoraussetzungen durch unsere Sachbearbeiter/-innen rechtzeitig überprüfen lassen.
Prüfungsgebühr
Die Gebühr für die Prüfung zum/zur geprüften Industriemeister/-in Lebensmittel entnehmen Sie unserem aktuellen Gebührentarif.
Prüfungstermine
Prüfungsteil "Fachrichtungsübergreifende Basisqualifikationen"
Prüfungstermin (schriftl.)
|
Anmeldeschluss
|
06./07.11.2024
|
06.08.2024
|
29./30.04.2025
|
29.01.2025
|
05./06.11.2025
|
05.08.2025
|
29./30.04.2026 | 29.01.2026 |
05./06.11.2026 | 05.08.2026 |
Prüfungsteil "Handlungsspezifische Qualifikationen"
Prüfungstermin (schriftl.)
|
Anmeldeschluss
|
04./05.12.2024
|
04.09.2024
|
19./20.05.2025
|
19.02.2025
|
04./05.12.2025
|
04.09.2025
|
27./28.05.2026 | 28.02.2026 |
23./24.11.2026 | 23.08.2026 |
Fachgespräche (mündl.)
Über die Termine der mündlichen Prüfungen und Fachgespräche informieren wir Sie durch unsere Einladungsschreiben.
Bitte nutzen Sie für Ihre Anmeldung zur Prüfung das Formular “Antrag auf Zulassung/Anmeldung zur Fortbildungsprüfung” (nicht barrierefrei, PDF-Datei · 142 KB) und reichen Sie es mit allen erforderlichen Unterlagen spätestens 3 Monate vor der gewünschten Prüfung vollständig ein.
Informationen über die zulässigen Hilfsmittel finden Sie hier.