Industriemeister/-in Lebensmittel (Geprüfte/-r)

Kurzinformation zur Fortbildungsprüfung

Geprüfte Industriemeister/-innen Lebensmittel übernehmen Führungsaufgaben im mittleren Management in der Lebensmittel verarbeitenden Industrie. Dort führen sie vor allem organisatorische und planerische Aufgaben aus.
Der Fortbildungsabschluss zum/zur "Geprüften Industriemeister/-in Lebensmittel" ist eine Aufstiegsfortbildung für gewerblich-technische Ausbildungsberufe. In der Verordnung über die Prüfung zum anerkannten Abschluss zum/zur "Geprüften Industriemeister/-in Lebendmittel" erhalten Sie Auskunft über die erforderlichen Zulassungsvoraussetzungen zur Prüfung. Die Verordnung finden Sie auf der dieser Internetseite unter "Weitere Informationen".
Gerne können Sie Ihre Zulassungsvoraussetzungen durch unsere Sachbearbeiter/-innen rechtzeitig überprüfen lassen.

Prüfungsgebühr

Die Gebühr für die Prüfung zum/zur geprüften Industriemeister/-in Lebensmittel entnehmen Sie unserem aktuellen Gebührentarif.

Prüfungstermine

Prüfungsteil "Fachrichtungsübergreifende Basisqualifikationen"
Prüfungstermin (schriftl.)
Anmeldeschluss
06./07.11.2024
06.08.2024
29./30.04.2025
29.01.2025
05./06.11.2025
05.08.2025
29./30.04.2026 29.01.2026
05./06.11.2026 05.08.2026
Prüfungsteil "Handlungsspezifische Qualifikationen"
Prüfungstermin (schriftl.)
Anmeldeschluss
04./05.12.2024
04.09.2024
19./20.05.2025
19.02.2025
04./05.12.2025
04.09.2025
27./28.05.2026 28.02.2026
23./24.11.2026 23.08.2026
Fachgespräche (mündl.)
Über die Termine der mündlichen Prüfungen und Fachgespräche informieren wir Sie durch unsere Einladungsschreiben.

Bitte nutzen Sie für Ihre Anmeldung zur Prüfung das Formular “Antrag auf Zulassung/Anmeldung zur Fortbildungsprüfung” (nicht barrierefrei, PDF-Datei · 142 KB) und reichen Sie es mit allen erforderlichen Unterlagen spätestens 3 Monate vor der gewünschten Prüfung vollständig ein.

Informationen über die zulässigen Hilfsmittel finden Sie hier.