Industriemeister/-in Lebensmittel (Geprüfte/-r)

Kurzinformation zur Fortbildungsprüfung

Geprüfte Industriemeister/-innen Lebensmittel übernehmen Führungsaufgaben im mittleren Management in der Lebensmittel verarbeitenden Industrie. Dort führen sie vor allem organisatorische und planerische Aufgaben aus. 
Der Fortbildungsabschluss zum/zur "Geprüften Industriemeister/-in Lebensmittel" ist eine Aufstiegsfortbildung für gewerblich-technische Ausbildungsberufe. In der Verordnung über die Prüfung zum anerkannten Abschluss zum/zur "Geprüften Industriemeister/-in Lebendmittel" erhalten Sie Auskunft über die erforderlichen Zulassungsvoraussetzungen zur Prüfung. Die Verordnung finden Sie auf der dieser Internetseite unter "Weitere Informationen".

Prüfungsgebühr

Fachrichtungsübergreifende Basisqualifikationen: 440,00 Euro
Handlungsspezifische Qualifikationen: 740,00 Euro

Prüfungstermine

Prüfungsteil "Fachrichtungsübergreifende Basisqualifikationen"
Prüfungstermin (schriftl.)
Anmeldeschluss
03./04.05.2023
03.02.2023
08./09.11.2023
08.08.2023
02./03.05.2024
02.02.2024
06./07.11.2024
06.08.2024
29./30.04.2025
29.01.2025
05./06.11.2025
05.08.2025
Prüfungsteil "Handlungsspezifische Qualifikationen"
Prüfungstermin (schriftl.)
Anmeldeschluss
31.05./01.06.2023
28.02.2023
04./05.12.2023
04.09.2023
28./29.05.2024
28.02.2024
04./05.12.2024
04.09.2024
19./20.05.2025
19.02.2025
04./05.12.2025
04.09.2025
Fachgespräche (mündl.)
Frühjahr: 26.06.2023
Herbst: k.A.
Bitte nutzen Sie für Ihre Anmeldung zur Prüfung das Formular “Antrag auf Zulassung/Anmeldung zur Fortbildungsprüfung” (nicht barrierefrei, PDF-Datei · 142 KB) und reichen Sie es mit allen erforderlichen Unterlagen spätestens 3 Monate vor der gewünschten Prüfung vollständig ein.

Informationen über die zulässigen Hilfsmittel finden Sie hier.