Industriemeister/-in Lebensmittel (Geprüfte/-r)
Kurzinformation zur Fortbildungsprüfung
Geprüfte Industriemeister/-innen Lebensmittel übernehmen Führungsaufgaben im mittleren Management in der Lebensmittel verarbeitenden Industrie. Dort führen sie vor allem organisatorische und planerische Aufgaben aus.
Der Fortbildungsabschluss zum/zur "Geprüften Industriemeister/-in Lebensmittel" ist eine Aufstiegsfortbildung für gewerblich-technische Ausbildungsberufe. In der Verordnung über die Prüfung zum anerkannten Abschluss zum/zur "Geprüften Industriemeister/-in Lebendmittel" erhalten Sie Auskunft über die erforderlichen Zulassungsvoraussetzungen zur Prüfung. Die Verordnung finden Sie auf der dieser Internetseite unter "Weitere Informationen".
Prüfungsgebühr
Fachrichtungsübergreifende Basisqualifikationen: 440,00 Euro
Handlungsspezifische Qualifikationen: 740,00 Euro
Prüfungstermine
Prüfungsteil "Fachrichtungsübergreifende Basisqualifikationen"
Prüfungstermin (schriftl.)
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Anmeldeschluss
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03./04.05.2023
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03.02.2023
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08./09.11.2023
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08.08.2023
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02./03.05.2024
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02.02.2024
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06./07.11.2024
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06.08.2024
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29./30.04.2025
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29.01.2025
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05./06.11.2025
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05.08.2025
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Prüfungsteil "Handlungsspezifische Qualifikationen"
Prüfungstermin (schriftl.)
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Anmeldeschluss
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31.05./01.06.2023
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28.02.2023
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04./05.12.2023
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04.09.2023
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28./29.05.2024
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28.02.2024
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04./05.12.2024
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04.09.2024
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19./20.05.2025
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19.02.2025
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04./05.12.2025
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04.09.2025
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Fachgespräche (mündl.)
Frühjahr: 26.06.2023
Herbst: k.A.
Bitte nutzen Sie für Ihre Anmeldung zur Prüfung das Formular “Antrag auf Zulassung/Anmeldung zur Fortbildungsprüfung” (nicht barrierefrei, PDF-Datei · 142 KB) und reichen Sie es mit allen erforderlichen Unterlagen spätestens 3 Monate vor der gewünschten Prüfung vollständig ein.
Informationen über die zulässigen Hilfsmittel finden Sie hier.