Webinar: Schulungen zur Lebensmittelhygiene (§ 4 LMHV)

Veranstaltungsdetails

Die geltenden lebensmittelrechtlichen Vorschriften (§ 4 der Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV) fordern Fachkenntnisse beim Umgang mit leicht verderblichen Lebensmitteln.

Unsere Seminare vermitteln Ihnen genau diese Kenntnisse! Sie erlernen kompakt die wichtigsten rechtlichen Vorschriften, die Grundkenntnisse der Lebensmittelhygiene und das Basiswissen für den Aufbau eines Eigenkontrollsystems. Außerdem erhalten Sie wertvolle Informationen aus der Praxis und viele Experten-Tipps.

Die Teilnehmenden erhalten bei entsprechender Anwesenheit eine Teilnahmebestätigung im Nachgang zur Veranstaltung zugesandt. Bitte klären Sie vor der verbindlichen Anmeldung ab, ob eine Teilnahme an diesem Kurs für Ihr Vorhaben überhaupt geeignet ist.

Termine, Veranstaltungsorte und Referenten

  • 13.06.2023

Weitere Informationen

Abschluss

Programm

 

09:00 Uhr

 

Begrüßung

Auftragsberatungsstelle Baden-Württemberg

 

Teil I:

 

·         Überblick – welcher Rechtsrahmen gilt für welchen Bereich?

 

 

·         Rechtschutz im Ober- und Unterschwellenbereich – welche Rechte stehen denn zu?

 

 

·         Bevorzugung von Konkurrenten aufgrund von Vorwissen – wie setze ich meine Rechtsposition durch?

 

 

·         Unklarheiten in Vergabeunterlagen – wie verhalte ich mich richtig?

 

10:15 – 10:30 Uhr

Kurzpause

 

 

Teil II:

 

·         Vertragsprobleme – wie zeige ich Verhandlungsbedarf effizient an?

 

·         Keine Antwort auf Bieterfragen – wie rüge ich richtig?

 

·         Absageschreiben erhalten – wie reagiere ich schnell und erfahre die Absagegründe?

 

·         Nachprüfungsverfahren – was ist zu beachten?

 

 

 

12:00 Uhr

Ende der Veranstaltung