30 Jahre Block Menü

Block Menü gilt heute als Qualitätsführer für frische, gekühlte Convenience-Produkte. Ab 2026 soll durch das neu entstehende Schulungszentrum – die Chef Akademie – verstärkt Fachpublikum für Gastro-Services in die Schaalsee-Region kommen.
Die Block Menü mit Sitz in Zarrentin beliefert neben den eigenen gastronomischen Betrieben der Block Gruppe und dem Fünf-Sterne Privathotel Grand Elysée in Hamburg den Lebensmitteleinzelhandel mit Produkten in Restaurantqualität. Zudem werden etwa 1.300 weitere Restaurants, Hotels, Großverbraucher und Catering-Unternehmen im Inund Ausland mit Menükomponenten versorgt. Seit der Verlagerung des Firmensitzes von Hamburg nach Zarrentin im Jahr 1995 wächst die Block Menü kontinuierlich.
Die Mitarbeiterzahl stieg von ursprünglich 50 auf aktuell rund 200 – und das Unternehmen stellt weiter ein. Dieses Wachstum gipfelte nun in der jüngsten Erweiterung am Standort: Mit 27 Millionen Euro für Bau, Maschinen und Technik ist der neue Südanbau die größte Einzelinvestition in der Unternehmensgeschichte der Block Foods AG.
"Unser Ziel ist es, sowohl wirtschaftlich erfolgreich als auch ökologisch verantwortungsvoll zu handeln“, betonte Karl-Heinz Krämer in seiner Festrede. Der neue Südanbau wurde feierlich eingeweiht und beherbergt neben der Feinkostproduktion ein modernes Kühllager sowie neue Sozialräume für bis zu 300 Mitarbeiter. "Die Nachfrage nach unseren Block Menü Produkten wächst kontinuierlich, daher freuen wir uns über die Erweiterung der Produktionsfläche auf insgesamt ca. 13.600 Quadratmeter. Diese Fläche bietet neue Möglichkeiten, unser Sortiment auszubauen, denn die Produktion von kundenindividuellen Menükomponenten für die Systemgastronomie steigt stetig“, erklärte Karl-Heinz Krämer weiter.
Ende Juni feierte die Block Menü an seinem Standort den Geburtstag. Firmengründer Eugen Block begrüßte die gut 500 Gäste – Unternehmenspartner, Mitarbeiter mit Familien und Vertreter der regionalen Politik. Die Unternehmensführung stand für Gespräche zur Verfügung und stolz führten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter die Gäste durch die Produktions- und Lagerhallen der Block Menü und erklärten Produktion und Abläufe.
Die Block Menü ist ein wichtiger Arbeitgeber und Wirtschaftsfaktor für Zarrentin und die gesamte Region. Die Erweiterung des Betriebs zeigt, welches große Potenzial hier bei uns steckt. Dr. Till Backhaus, Minister für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt MV
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