Ausbildungsprüfung Gastro
Tipps zur Prüfungsvorbereitung in Gastronomie-Berufen
Prüfungsvorbereitung im Lockdown, wie geht das? - Wir haben einige Tipps zusammengestellt, die online und zeitlich unabhängig als Ergänzung zur Vorbereitung mit dem Betrieb und über die Berufsschule genutzt werden können.
Wichtig ist natürlich das eigene Lernen und Üben der Inhalte und der praktischen Fertigkeiten. Bitte bei Unsicherheiten unbedingt beim Ausbilder im Betrieb oder beim Lehrer in der Berufsschule nachfragen.
Prüfungsvorbereitung:
- Mit dem/r Ausbilder/in die Anforderungen/Inhalte besprechen und offene Fragen klären, evtl. Termine zum Üben der praktischen Prüfungsbereiche vereinbaren
- Einladung und Prüfungshinweise genau durchlesen und die notwendige Ausrüstung schon einige Tage vorher bereit legen, nochmal alles auf Funktionsfähigkeit, Sauberkeit, Vollständigkeit, usw. prüfen (Die Einladung wird ca. 6 Wochen vor dem Prüfungstermin an die Privatadresse des Azubis und eine Kopie an den Betrieb verschickt)
- Sauberes Erscheinungsbild/Kleidung (Ersatzjacke, -strümpfe, usw. nicht vergessen!)
- Rechtzeitig am Prüfungsort ankommen (Zeitpuffer für Verspätungen/Stau… einplanen)
Prüfungsinformationen im Internet:
Fachkraft im Gastgewerbe
Fachmann/-frau für Systemgastronomie
Hotelfachmann/-frau
Hotelkaufmann/-frau
Koch/Köchin
Restaurantfachmann/-frau
Fachmann/-frau für Systemgastronomie
Hotelfachmann/-frau
Hotelkaufmann/-frau
Koch/Köchin
Restaurantfachmann/-frau
Videos zu Prüfungsvorbereitung
Hinweis:
Die Informationen und Kanäle sind frei zugänglich oder mit Zustimmung der jeweiligen Ersteller verlinkt, die IHK Schwaben übernimmt keine Verantwortung für die Richtigkeit der Inhalte.
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Youtubekanal für Gastronomie-Azubis
Markus Schröer ist Serviermeister, Betriebswirt des Gastgewerbes und arbeitet als Fachpraxislehrer im Berufsschulzentrum am Westerberg in Osnabrück. Seine Schulungsfilme werden vom Bundesverband des DEHOGA als Lehrmaterial empfohlen. Auf dem Youtube-Kanal Markus Schröer Serviermeister Betriebswirt finden Auszubildende mehr als 120 Lehrfilme rund um alle Arbeiten im Lernfeld Service / Küche für die Theorie und Fachpraxis.
WICHTIG:
Das Filmmaterial wurde von Herrn Schröer ehrenamtlich hergestellt und kostenlos den gastronomischen Ausbildungsberufen zur Verfügung gestellt. Eine gewerbliche Nutzung seiner Film- und Bildrechte durch Dritte untersagt Herr Schröer ausdrücklich! Bitte beachten Sie das Urheberrecht. Danke für Ihr Verständnis.
Saisonale Menüplanung
Azubischulung mit Jörg Richter, Küchenchef im Steigenberger Hotel Der Sonnenhof, Bad Wörishofen
Weitere Inhalte werden hier veröffentlicht.
Gastorientieres Gespräch für Köche
Azubischulung mit Jörg Richter, Küchenchef im Steigenberger Hotel Der Sonnenhof, Bad Wörishofen