Brauring

Brauring-Kooperation in Wetzlar wird 50 Jahre

Die Kooperation wurde 1973 von Gebhardt Euler gegründet und verfolgt seitdem das Ziel, Mengen für bessere Preise zu bündeln.
Darüber hinaus ermöglicht der Brauring seinen Mitgliedern einen Erfahrungsaustausch und bietet Seminare zur Weiterbildung an. Mehr als 220 Brauereien aus Deutschland, Österreich und der Schweiz haben sich der Kooperation angeschlossen.
Im Brauring werde die Tradition gelebt, erklärt Geschäftsführer Hajenski. Dabei habe sich das Angebot mit den Jahren um viele Sorten erweitert. Mit der Welle von Craft-Bieren schließlich sei viel Gutes für das Bier passiert. Inzwischen gibt es eine eigene Biersprache und eine Ausbildung als Biersommelier, so Hajenski.
Bei der Bewertung von Bieren gehe es zuerst um die Optik, die Farbe. „Es gibt einen Bierfächer mit den Farben gelb bis nahezu schwarz“, erklärt der Fachmann. Dann werde der Schaum bewertet, der Geschmack, der Anteil Kohlensäure, die Bitterkeit, das Aroma und schließlich der Abgang. Hajenski: „Es kommt auch auf das richtige Glas an, damit sich der Geschmack entfalten kann.“
LahnDill Wirtschaft 7/8 2023
Industrie- und Handelskammer Lahn-Dill
Am Nebelsberg 1
35685 Dillenburg
Telefon: +49 2771 842-0
Telefax: +49 2771 842-5399
E-Mail: info@lahndill.ihk.de