GRIESSON - DE BEUKELAER

Start in ein „süßes“ Berufsleben

Sie wollen Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Maschinen- und Anlagenbediener, Industriemechaniker, Elektroniker sowie Fachinformatiker werden und haben sich für eine Ausbildung beim Gebäckhersteller Griesson - de Beukelaer entschieden. Am Produktionsstandort in Kahla starten in diesem Jahr sieben neue Auszubildende ins Berufsleben. 

Ausbildung mit hohem Praxisbezug

Die Ausbildung beginnt für die neuen Auszubildenden in Kahla mit den Einführungstagen: Sie lernen ihre zukünftigen Kollegen, Ausbilder und das Unternehmen kennen und erhalten erste Einblicke in die Ausbildungsinhalte. Industriemechaniker, Maschinen- und Anlagenführer und Elektroniker starten mit den Grundfertigkeiten für ihren Beruf, wie Metallverarbeitung oder Elektronik, in der Ausbildungswerkstatt. Fachkräfte für Lebensmitteltechnik begleiten die Kekse und Snacks vom Rohstoff zum fertigen Produkt und führen Qualitätskontrollen im Labor durch. Fachinformatiker übernehmen Aufgaben von der Betreuung am IT-Helpdesk bis zur Vernetzung im Unternehmen. Die Ausbildungsberufe vereint der Praxisbezug: Die Auszubildenden unterstützen die Kollegen in den Fachbereichen und arbeiten im späteren Verlauf ihrer Ausbildung eigenverantwortlich an den modernen Anlagen und Maschinen.
Patrick Ramm, Leiter Ausbildung gewerblich-technische Berufe, heißt die neuen Auszubildenden herzlich willkommen: „Wir freuen uns, dass die jungen Menschen mit ihrem Start heute Teil unseres Teams sind und gemeinsam mit uns eine praxisnahe Ausbildung beginnen, in der sie alle Fertigkeiten und Fachkenntnisse für ihren späteren Beruf lernen. Besonders wichtig ist uns dabei, dass erfahrene und kompetente Ausbilder sie dabei begleiten.“

Verantwortung für Umwelt und nachfolgende Generationen

Als Familienunternehmen steht für Griesson - de Beukelaer nachhaltiges Denken und Handeln im Mittelpunkt. Die Verantwortung für Umwelt und nachfolgende Generationen ist Teil der Unternehmensphilosophie. Dazu zählt auch eine moderne Ausbildung in der Lebensmittelindustrie. Griesson - de Beukelaer in Kahla wurde im März von der IHK Ostthüringen als „TOP-Ausbildungsunternehmen des Saale-Holzland-Kreises 2023“ ausgezeichnet.
Griesson – de Beukelaer
Backtradition trifft auf ein hochmodernes Unternehmen: Griesson - de Beukelaer zählt zu den führenden Unternehmen im europäischen Markt für Süß- und Salzgebäck und vereint Erfahrung mit höchsten Produktionsstandards. Produktionsstandorte sind Polch (Rheinland-Pfalz), Kahla (Thüringen) und Wurzen (Sachsen) aus. Neben der Prinzen Rolle und Griesson Soft Cake laufen in Kahla unter anderem Cookies und Gebäckmischungen von den Produktionsbändern. Aus dem riesigen Hochregallager, in dem 26.000 Paletten Platz haben, werden die Produkte in die ganze Welt transportiert.
griesson-debeukelaer.de 
TOP Ausbildungsunternehmen
Seit 2019 zeichnet die IHK jährlich in allen Ostthüringer Landkreisen sowie den kreisfreien Städten Jena und Gera jeweils ein Unternehmen als „TOP-Ausbildungsunternehmen“ aus. Diese engagieren sich vorbildlich für Berufsorientierung, Berufsausbildung und Fachkräfteentwicklung junger Menschen.

Weitere Informationen zu den TOP-Ausbildungsunternehmen 2023 in Ostthüringen:
gera.ihk.de/top-ausbildungsunternehmen

Immer aktuell über Neues im Onlinemagazin informiert sein? Abonnieren Sie unseren Newsletter „News Ostthüringer Wirtschaft“
Jetzt hier anmelden
Sie haben Fragen, kritische Hinweise, Verbesserungsvorschläge oder eine Idee für einen Artikel? Schreiben Sie uns: magazin@gera.ihk.de.
Mit Namen oder Initialen gezeichnete Beiträge geben nicht unbedingt die Meinung der IHK wider.
Zur besseren Lesbarkeit verwenden wir Status-  und Funktionsbezeichnungen in der Regel in der männlichen Form. Sie gelten jedoch für alle Geschlechter gleichermaßen.