Nr. 63230

Kräppelfrühstück: Erfolgreiche Betriebsübergabe im Gastgewerbe

Veranstaltungsdetails

Die Sicherung einer erfolgreichen Nachfolge ist eine der zentralen Herausforderungen für die Gastronomie- und Hotelleriebranche. Mit unserer Veranstaltung möchten wir Unternehmerinnen und Unternehmer dabei unterstützen, sich rechtzeitig und gezielt mit diesem wichtigen Thema auseinanderzusetzen.

Sie erwartet ein anregender Impulsvortrag von Cornelia Hildebrandt, der die zentralen Aspekte einer gelungenen Betriebsübergabe beleuchtet. Frau Hildebrandt ist seit über 20 Jahren in der strategischen Unternehmensentwicklung tätig und gibt Antworten auf entscheidende Fragen: Was ist bei der Übergabe aus unternehmerischer Sicht zu beachten? Wie lässt sich eine gute Übergabe innerhalb der Familie gestalten? Und welche Wege gibt es, um eine Nachfolgerin oder einen Nachfolger zu finden?

Erfahrungsberichte von bereits erfolgten Übergaben, was gut funktioniert hat und welche Stolpersteine es gab, runden das Programm ab. Anschließend ist Zeit zum Austausch und Netzwerken.

Programm

09:00 Uhr
Check-in und Ankommen
bei Kräppel und Kaffee

09:30 Uhr
Begrüßung

anschließend
Impulsvortrag "Unternehmensnachfolge - was ist alles zu beachten?" 
Cornelia Hildebrandt, Lebendiges Management, Alsbach-Hähnlein

10:30 Uhr
Erfahrungsberichte von erfolgten Übergaben
1. Marlon und Sandro Schodlok - Farmerhaus-Restaurant und Lodge, Groß-Umstadt
2. Elmar und Tamara Schöps - Seminarhotel Seidenbuch, Lindenfels
3. Marianne Bräutigam - Hotel und Restaurant Goldener Engel, Heppenheim

anschließend
Austausch & Netzwerken

11:30 Uhr
Ende der Veranstaltung

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung!

Termine, Veranstaltungsorte und Referenten

  • 25.02.2025
    9:00 - 11:30 Uhr

Weitere Informationen

Unternehmer*innen aus Hotellerie und Gastgewerbe