Nr. 140168308

Designkontor für die Gastronomie – Restaurants erfolgreich gestalten und vermarkten

Veranstaltungsdetails

Wie entwickelt man für sein Restaurant ein authentisches Raumkonzept, das die Unternehmensidee individuell und unverwechselbar umsetzt - um sich damit bei der Marktpositionierung erfolgversprechend von den Wettbewerbern abzugrenzen? Und welche klassischen sowie digitalen Marketingmaßnahmen lassen sich sinnvoll kombinieren, um eine praxistaugliche Vermarktungsstrategie zu erhalten, die die gewünschten Gäste auch tatsächlich erreicht? Diese Fragen stellen sich sowohl bei Neueröffnung als auch Modernisierung bzw. Relaunch eines bereits länger im Markt befindlichen Restaurants.

Die IHK-Initiative Designkontor Schleswig-Holstein unterstützt die Gastgeber im Lande dabei, ihre Betriebe zeitgemäß und gästeorientiert zu gestalten, auch werden in der Veranstaltung Tipps zur Vermarktung im Internet gegeben. Das Thema Nachhaltigkeit, dessen Bedeutung für den Erfolg und die Zukunftsfähigkeit gastgewerblicher Angebote weiterhin wächst und dabei gerade auch energieeffizientes Handeln wird ebenso behandelt. Die Veranstaltung findet mit freundlicher Unterstützung durch den DEHOGA Schleswig-Holstein statt. Wir laden Sie herzlich dazu ein - mit folgendem Programm:

14 Uhr: Begrüßung
Ingo Joachim Dahlhoff, IHK Schleswig-Holstein

14.15 Uhr
Die Bedeutung eines Alleinstellungsmerkmals im Gastgewerbe
Robert Cordes, Cordes Rieger Consulting GmbH, Kiel

14.40 Uhr: Nachhaltigkeitsaspekte unter besonderer Berücksichtigung von Energieeinsparung in der Gastronomie
Andreas Tedsen, Vizepräsident DEHOGA SH/Hotel-Restaurant Lüttje Burg, Lütjenburg

15.05 Uhr: Räume für Genießer – authentische Gestaltung von Gastronomie (Beispiele, Konzepte und Tipps)
Wiebke Brendel, Lübs und Brendel Innenarchitekten Ingenieure, Flensburg

15.30 Uhr: Pause

16 Uhr: Erfolgreich am Deich – Klassisches und digitales Marketing für die Gastronomie/Hotellerie
Bernd Mau, corax Marken- und Designagentur GmbH, Wehretal

16.25 Uhr: Mut zum Wandel
Bastian Achilles, Hotel-Restaurant und Weinhandel Weinbek, Fockbek

16:50 Uhr: Diskussion 

17 Uhr: Ende

Termine, Veranstaltungsorte und Referenten