Aus- und Weiterbildung

Fachkraft für Gastronomie

Im Überblick

Fachkräfte für Gastronomie empfangen und beraten Gäste, kontrollieren Lagerbestände und wirken bei Inventuren mit. Sie nehmen Bestellungen auf und bereiten die Gasträume entsprechend vor und nach, indem sie sie reinigen und darauf achten, dass alle Tische anständig gedeckt sind. Außerdem bereiten sie einfache Speisen und Heißgetränke zu. Im Schwerpunkt Restaurantservice lernen Auszubildende zusätzlich, wie man Reservierungen vornimmt und die Gasträume dekoriert und vorbereitet. Auszubildende im Schwerpunkt Systemgastronomie lernen, Produkte zur Mitnahme und zum Außer-Haus-Verkauf vorzubereiten.
Weitere Informationen zu diesem Beruf finden Sie im BERUFENET der Bundesagentur für Arbeit.
Ausbildungsdauer: 2 Jahre

Ausbildungsinhalte

Die Ausbildungsordnung (inklusive sachliche und zeitliche Gliederung) und den Rahmenlehrplan für den Ausbildungsberuf Fachkraft für Gastronomie finden Sie auf der Seite des Bundesinstituts für Berufsbildung.

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