03 | 2022

Limette-Basilikum-Trüffel: Hier steckt Geschmack drin

Isabelle Wagner ist seit 2010 Inhaberin von Chocami Chocolaterie & Patisserie mit Läden in Heidelberg und Schwetzingen. 
Die Inspirationen für neue Kreationen hole ich mir gerne auf Reisen, beispielsweise auf Sizilien, der Heimat meines Freundes. Indem ich Pistazie in verschiedenen Konsistenzen kombiniert habe, ist ein wahrer Törtchen-Traum entstanden: Pistazien-Namelaka auf Pistazien-Tartelette, darauf eine Ganache Montée von der Pistazie und als Krönung ein Pistazien-Praliné. Der Wahnsinn! Für eine andere Praline habe ich Passionsfrucht mit Curry kombiniert – eine Geschmacksexplosion nach dem ersten Bissen. 
Unsere Pralinen werden das ganze Jahr über genascht – auch im Sommer. Beliebt ist vor allem der Limette-Basilikum-Trüffel: dieser sticht aufgrund der grünen Farbe sofort ins Auge. Viele sind deshalb besonders neugierig und nach dem ersten Versuch so begeistert, dass sie diese Pralinen deutschlandweit verschenken. Das ist das schönste Feedback für mein zehnköpfiges Team und mich!