08 | 2023

"Ofen-Lammschulter gibt viel Kraft für den Winter"

Levent Caliskan führt zusammen mit seinem Vater Mahmut die "Alte Gundtei" in Heidelberg.
Wir setzen auf traditionelle türkische Küche – modern interpretiert. Lammschulter aus dem Backofen ist eines unserer beliebtesten Gerichte. Speziell in der kalten Jahreszeit gibt das geschmorte Fleisch, serviert mit einem herzhaften Sud, viel Kraft und Energie. Bei den Getränken kommt “Levo’s Raki” aus eigener Produktion sehr gut an. Zwei Jahre haben wir getüftelt, bis alle Aromen stimmten. Für Vegetarier und Veganer bieten wir beispielsweise Speisen mit Tofu oder Auberginencreme an. Mein Vater hat die “Alte Gundtei” 1990 übernommen, er war ursprünglich zum Studium von Ankara nach Deutschland gekommen. Bei uns in der Küche arbeiten viele Türkischstämmige, aber auch Iraner sowie Ukrainer. Diese Mischung mit vielen kulinarischen Einflüssen lieben wir und lieben unsere Gäste. Was auf dem Tisch steht, wenn wir unser Personalessen haben? Köfte vom Holzkohle-Grill natürlich. Von den kleinen Hackfleischbällchen kann man nie genug bekommen.