02 | 2023

"Bei uns gibt es Ceviche in allen Varianten"

Alexandra Zahn hat 2019 das “Mima Peru” in Mannheim eröffnet.
In Peru ist das Nationalgericht Ceviche in aller Mund. Welche Speise würde besser in das “Mima Peru” passen? Unsere drei Köche aus Peru zaubern Ceviche in unzähligen Varianten auf den Tisch – traditionell mit Süßkartoffeln und Mais, leicht abgewandelt mit frittiertem anstatt rohem Fisch oder vegan mit Champignons und Wakame. Jede Kreation steht für einen anderen Teil Perus. Unsere Gäste lieben diese kulinarische Reise heraus aus dem Mannheimer Jungbusch nach Südamerika. Mit Anfang 20 wollte ich in Peru ein deutsches Restaurant eröffnen. Dass es nun, nach meinem Studium für BWL und Gastronomiemanagement, genau andersherum geschehen ist, habe ich nie bereut. Mit Peru, dem Heimatland meiner Mutter, verbinde ich tiefe Glücksgefühle. Diese will ich an meine Gäste weitergeben. Jede Person, die ins “Mima Peru” kommt, erfährt daher von unserem zehnköpfigen Team auch viel über das Land und seine Bewohner.