"Querbeet durch den Libanon"
Khaled Baalbaki hat 2019 das "West Beirut"-Restaurant in Mosbach eröffnet.
Khaled Baalbaki hat 2019 das "West Beirut"-Restaurant in Mosbach eröffnet.
Khaled Baalbaki:
Unser Topseller ist das West-Beirut-Spezial. Das ist eine Mix-Platte, mit der sich unsere Gäste querbeet auf eine kulinarische Reise durch den Libanon begeben. Mit dabei: Zartes Hähnchenbrustfilet, Kufta-Rinderhackspieße, Kibbeh-Klöße aus Bulgur, Batata Harra-Röstkartoffeln, Falafel-Bällchen, Halloumi-Käse, Hommos-Kichererben-Creme, Tabbouleh-Salat und noch einiges mehr. Selbstverständlich gibt es auch Leckeres für Vegetarier, beispielsweise Baba Ghannousch. Das ist eine Mousse aus gegrillten Auberginen, verfeinert mit Sesamcreme und Olivenöl. Und wir bieten viele unsere Gerichte gerollt im arabischen Fladenbrot an; beispielsweise Makali, frittiertes Gemüse wie Aubergine und Zucchini mit Kartoffelwürfeln. Mit dem „West Beirut“ folge ich dem Weg meines Vater. Er hatte sehr lange in Heidelberg ein Restaurant, ich als Deutsch-Libanese verwöhne nun Liebhaber der levantinischen Küche aus Mosbach und Umgebung.