01 | 2024

"Wir können beides: süß und herzhaft"

Suna Aslan hat 2016 zusammen mit ihrem Lebenspartner Ellis Osabutey die nomad Cafés in Heidelberg eröffnet. 
Die beliebtesten Gerichte bei uns sind je nach Standort unterschiedlich, denn wir können beides – süß und herzhaft. Im nomad in der Weststadt kommen vor allem die Raw Cakes, die komplett zuckerfrei sind und nicht gebacken werden, sehr gut an – kombiniert beispielsweise mit frischen Säften und Smoothies. Bei uns nehmen viele Mütter, die in der Umgebung wohnen, ihre verdiente Auszeit. In Handschuhsheim sind die Frühstücksangebote am beliebtesten, beispielsweise das Korean EggDrop Sandwich: Getoastetes Brioche unter anderem mit Rührei, geschmolzenen Käse, Speck, Avocado und Frühlingszwiebeln mit Mayo. Gerade am Wochenende ist das für viele Familien der beste Start in den Tag. Wieso Ellis und ich zu Unternehmern wurden? Gastronomie hat mich schon immer fasziniert – als kleines Kind bin ich im Restaurant meiner Eltern hinter die Theke gehuscht. 2016 gab es in Heidelberg wenige Anlaufstellen für richtig guten Kaffee. Deswegen haben wir kurzerhand unser eigenes Café eröffnet und so einen Ort geschaffen, zu dem wir selbst gerne gehen.