Hotel, Gaststätten

Einstiegsqualifizierung          Inhalt
Gastronomie – Wirtschaftsdienst und Service (nicht barrierefrei, PDF-Datei · 163 KB)
  • Umgang mit Gästen und Teammitgliedern
  • Grundlegende Aufgaben in der Küche oder Produktion
  • Grundlegende Aufgaben im Wirtschaftsdienst und im Service
  • Annahme und Einlagerung von Waren
  • Durchführung von Hygienemaßnahmen
Hotel – Empfang und Service (nicht barrierefrei, PDF-Datei · 177 KB)
  • Umgang mit Gästen und Teammitgliedern
  • Grundlegende Aufgaben in der Küche oder Produktion
  • Grundlegende Aufgaben i der Küche und im Service
  • Annahme und Einlagerung von Waren
  • Durchführung von Hygienemaßnahmen
Küche – Speisenzubereitung (nicht barrierefrei, PDF-Datei · 174 KB)
  • Umgang mit Gästen und Teammitgliedern
  • Zubereitung einfacher Speisen und Gerichte
  • Anwendung grundlegender Arbeitstechniken in der Küche
  • Einsatz von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern
  • Annahme und Einlagerung von Waren
  • Durchführung von Hygienemaßnahmen