Bildung und Qualifikation

Köche

Mit diesem Vorbereitungslehrgang können Sie sich optimal auf das Nachholen des Berufsabschlusses zum Koch vorbereiten.
Zielgruppe
Erwachsene mit viereinhalbjähriger einschlägiger Tätigkeit im Hotel- und Gaststättengewerbe.
Inhalte

Theoretischer Unterricht
  • Technologie (Fachkunde): Ausbildungsbetrieb, Arbeitsplatz, Lagerung, Service, Küche
  • Fachbezogene Mathematik: Nährstoff-, Materialmengen-, Materialpreis-, Flächen- und Volumenberechnung, Kostenrechnung, Kalkulation, Währungsrechnen
  • Wirtschafts- und Sozialkunde: Wirtschaftliche und rechtliche Grundfragen; Menschliche Arbeit im Betrieb, Grundlagen des Wirtschaftens, Grundlagen des Gaststättenrechts, Materialanforderungen, Fleischbeschau, Stempel, Lagermethoden, Fleischreifung Diät, Schonkost, Rohkost

Praktischer Unterricht
Zubereiten von verschiedenen Vorspeisen, Suppen, Zwischengerichten, Fischgerichten, Hauptgerichten und Nachspeisen

Investition: 950€ plus 280€ Materialkosten
Der Unterricht findet täglich von Montag bis Freitag von 08:00 bis ca. 15:30 Uhr statt.
Ort: Passau
Zeitraum: 03.04.2023 bis 05.05.2023