Lebensmittelhygieneschulung

Lebensmittelhygieneschulung 2025


In § 4 der Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV) vom 08.08.2007 sind Lebensmittelhygieneschulungen nach VO (EG) Nr. 852/2004 zwingend vorgeschrieben. Diese gilt für alle Personen die leicht verderbliche Lebensmittel herstellen, behandeln oder in den Verkehr bringen. Ausgenommen sind Personen mit entsprechender Fachausbildung. Die Schulung kann durch den Arbeitgeber selbst oder durch Dritte durchgeführt werden. Bei Neueinstellungen müssen die Mitarbeiter, auch Saison- und Aushilfskräfte, vor Arbeitsantritt geschult werden. Als Service Ihrer IHK Koblenz finden Sie nachfolgend die umliegenden Anbieter und Kontaktdaten der zuständigen Kolleg:innen für das Jahr 2025:

Industrie- und Handelskammer Koblenz

Veranstaltungsort:
Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz e. V.
Hohenfelder Str. 12
56068 Koblenz

Ansprechpartnerin:
Duygu Yildiz
Tel. 0261 30489-43
yildiz@gbz-koblenz.de

Industrie- und Handelskammer Trier

Marion Moersch
Herzogenbuscher Str. 12
54292 Trier
Tel. 0651 9777-203
moersch@trier.ihk.de

Industrie- und Handelskammer Rheinhessen

Marion Moderer
Schillerplatz 7
55116 Mainz
Tel. 06131 262-1301
marion.moderer@rheinhessen.ihk24.de

Industrie und Handelskammer für die Pfalz

Daniela Fürst-Gund
Ludwigsplatz 2-4
67059 Ludwigshafen
Tel. 0621 5904-1521
daniela.fuerst-gund@pfalz.ihk24.de

Industrie und Handelskammer Bonn/Rhein-Sieg

Service-Center
Bonner Talweg 17
53113 Bonn
Tel. 0228 2284-100
servicecenter@bonn.ihk.de

DEHOGA Rheinland-Pfalz e. V.

Sonja Mohns
DEHOGA Rheinland-Pfalz e.V.
im Dienstleistungszentrum Gastgewerbe
John-F.-Kennedy-Straße 15
55543 Bad Kreuznach
Tel. 0671 298 3272-42
mohns@dehoga-rlp.de

Am Markt existieren auch private Anbieter, welche die Lebensmittelhygieneschulungen nach VO (EG) Nr. 852/2004 anbieten. Diese nehmen wir gerne in diese Übersicht auf.