In Kahla starten neun Azubis ins Berufsleben
Bei Griesson - de Beukelaer (GdB) in Kahla beginnt mit dem Start der Berufsausbildung für neun junge Menschen ein neuer Lebensabschnitt: Drei Jugendliche haben sich für die Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik und eine Jugendliche für die Ausbildung zur Süßwarentechnologin entschieden. Sie starten gemeinsam mit jeweils zwei angehenden Industriemechanikern für Instandhaltung und Elektronikern sowie einer angehenden Maschinen- und Anlagenführerin in ihr Berufsleben. Patrick Ramm, Leiter Ausbildung gewerblich-technische Berufe, heißt die neuen Auszubildenden herzlich willkommen: „Wir freuen uns, dass die jungen Menschen mit ihrem Start heute Teil unseres Teams sind und gemeinsam mit uns eine praxisnahe Ausbildung beginnen, in der sie alle Fertigkeiten und Fachkenntnisse für ihren späteren Beruf lernen. Besonders wichtig ist uns dabei, dass erfahrene und kompetente Ausbilder sie dabei begleiten.“
Erster Arbeitstag bei Griesson - de Beukelaer in Kahla. Am Standort profitieren junge Menschen von einer praxisnahen und von der IHK ausgezeichneten Ausbildung.
Am Standort in Kahla absolvieren derzeit 19 junge Menschen in sechs verschiedenen Berufen ihre Ausbildung. Unternehmensweit zählt GdB insgesamt 87 Auszubildende an drei Standorten.
Ausbildung mit Praxisbezug
Die Ausbildung beginnt für die neuen Auszubildenden in Kahla mit den Einführungstagen: Sie lernen ihre zukünftigen Kollegen, Ausbilder sowie das Unternehmen kennen und erhalten erste Einblicke in die Ausbildungsinhalte. Industriemechaniker, Maschinen- und Anlagenführer und Elektroniker starten mit den Grundfertigkeiten für ihren Beruf, wie Metallverarbeitung oder Elektronik, in der Ausbildungswerkstatt. Fachkräfte für Lebensmitteltechnik und Süßwarentechnologen begleiten die Kekse und Snacks vom Rohstoff zum fertigen Produkt und führen Qualitätskontrollen im Labor durch.
Die Ausbildungsberufe vereint der Praxisbezug: Die Auszubildenden unterstützen die Kollegen in den Fachbereichen und arbeiten im späteren Verlauf ihrer Ausbildung eigenverantwortlich an den modernen Anlagen und Maschinen. Jugendliche, die sich für eine Ausbildung bei GdB in Kahla interessieren, können die Ausbildungsberufe während eines Praktikums oder Probetags, während der Schulzeit und in den Ferien, kennenlernen.
Nachhaltigkeit ist Firmenphilosophie
Als Familienunternehmen steht für Griesson - de Beukelaer nachhaltiges Denken und Handeln im Mittelpunkt. Die Verantwortung für Umwelt und nachfolgende Generationen ist Teil der Unternehmensphilosophie. Dazu zählt für die von der IHK als „Top-Ausbildungsunternehmen im Saale-Holzland-Kreis 2023“ ausgezeichnete Firma auch eine moderne Ausbildung in der Lebensmittelindustrie. GdB bildet in Kahla junge Menschen in den Berufen Fachkräfte für Lebensmitteltechnik, Süßwarentechnologe, Maschinen- und Anlagenführer, Industriemechaniker oder Elektroniker für Betriebstechnik aus.
Griesson – de Beukelaer
Griesson - de Beukelaer zählt zu den führenden Unternehmen im europäischen Markt für Süß- und Salzgebäck. Produktionsstandorte sind Polch (Rheinland-Pfalz), Kahla (Thüringen) und Wurzen (Sachsen). In Kahla produziert das Familienunternehmen unter anderem Prinzen Rolle, Cookies und Keksmischungen. Aus dem riesigen Hochregallager, in dem 26.000 Paletten Platz haben, werden die Produkte in die ganze Welt transportiert.
griesson-debeukelaer.de
Griesson - de Beukelaer zählt zu den führenden Unternehmen im europäischen Markt für Süß- und Salzgebäck. Produktionsstandorte sind Polch (Rheinland-Pfalz), Kahla (Thüringen) und Wurzen (Sachsen). In Kahla produziert das Familienunternehmen unter anderem Prinzen Rolle, Cookies und Keksmischungen. Aus dem riesigen Hochregallager, in dem 26.000 Paletten Platz haben, werden die Produkte in die ganze Welt transportiert.
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