Süßwarentechnologe /-technologin

Die Tätigkeit im Überblick

Süßwarentechnologen und -technologinnen stellen Süßwaren aller Art her. Sie bedienen und überwachen industrielle Anlagen, die nach vorgegebenen Rezepten Teige und Mischungen produzieren. Des Weiteren überprüfen sie die Qualität der Produkte.

Die Ausbildung im Überblick

Süßwarentechnologe/-technologin ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf in der Industrie.

Typische Branchen

Süßwarentechnologen und -technologinnen finden Beschäftigung
  • in Industriebetrieben, die Schokoladenprodukte und Konfekt produzieren
  • in Industriebetrieben, die Bonbons und Zuckerwaren produzieren
  • in Industriebetrieben, die feine Backwaren produzieren
  • in Industriebetrieben, die Knabberartikel produzieren
  • in Industriebetrieben, die Speiseeis produzieren

Berufsschulen

Mehr Informationen