Events ohne Grenzen

Nelles Gastronomie, Fulda. In einer Serie stellen wir Gastro-Unternehmen vor, die mit Leidenschaft und frischen Ideen die Branche in der Region Fulda aufmischen. In dieser Ausgabe haben wir mit Marie-Christine und Sven Nelles gesprochen. Das Ehepaar betreibt seit vielen Jahren ein Catering-Unternehmen und hat im Oktober auf rund 5000 Quadratmetern die Eventlocation N4 Events & Rooms eröffnet.

Frau Nelles, was macht das Konzept von N4 einzigartig?

Das Besondere an N4 ist die maximale Wandelbarkeit: Wir wollten eine Location schaffen, die sich den Bedürfnissen unserer Gäste anpasst. Unsere Räume sind modular teilbar, so können wir unterschiedlichste Eventgrößen mit dem jeweils passenden Setting abbilden.
Die Ausstattung – ein Mix aus industriellem Flair und modernem Design – schafft ein Ambiente, das gleichzeitig elegant und urban wirkt. Natürlich sollte auch unsere Leidenschaft für gutes Essen ihren Platz finden, das haben wir mit einer Showküche umgesetzt. Hier können die Gäste zusehen, wie ihre Gerichte entstehen, was für Nähe und eine besondere Stimmung sorgt. On top ist die Kombination aus stadtnaher Lage mit großzügigen Parkmöglichkeiten direkt vor der Tür ein echter Vorteil, der in dieser Form selten zu finden ist.

Herr Nelles, welche Zielgruppe sprechen Sie mit Ihrem Angebot an?

Dank der vielseitigen Raum-Module haben wir multiple Gestaltungsmöglichkeiten und können Firmenfeiern, Produktpräsentationen oder Tagungen ebenso ausrichten wie Hochzeiten oder Geburtstage. Besonders spannend ist, dass zunehmend auch kreative und kulturelle Veranstalter zu uns kommen, um die Räumlichkeiten für Ausstellungen, Lesungen, Modenschauen, Pop-up-Events oder Konzerte zu buchen. Das Schöne an unserem Konzept ist, dass es so offen ist: Wir können immer wieder Neues ausprobieren und unterschiedlichste Format-Ideen realisieren.

Welche Herausforderungen gab es bisher zu meistern?

Die größte Herausforderung war das enge Zeitfenster in der Umbauphase. Am 14. Juni stand das Gebäude noch ohne Dach und am 1. Oktober haben wir schon eröffnet. Dieses ehrgeizige Ziel konnten wir nur dank starker Partnerbetriebe aus der Region erreichen, die uns mit großem Einsatz unterstützt haben. Weitere Hürden waren hohe Investitionen und ein beträchtliches finanzielles Risiko. Das N4 ist das bisher größte Projekt in unserer Unternehmensgeschichte – und zugleich ein entscheidender Schritt für die Zukunft.

Was geben Sie Gründerinnen und Gründern in der Gastronomie mit auf den Weg?

Unser Tipp an alle jungen Selbständigen in der Gastronomie: Macht alles mit Leidenschaft, aber verliert niemals den Plan aus den Augen. Seid Gastgeber, Unternehmer und Visionär zugleich – nur so könnt ihr eure Projekte wirklich zum Leben erwecken.