Publikation
DIHK-Leitfaden zur Lebensmittelhygiene
Unternehmer*innen in den Branchen Gastronomie, Handel und Lebensmittelherstellung sind dafür verantwortlich, dass in ihren Betrieben hygienisch einwandfrei gearbeitet wird. Beim gewerblichen Umgang mit Lebensmitteln besteht daher die gesetzliche Pflicht, für Lebensmittelsicherheit zu sorgen; außerdem muss das Unternehmen über ein geeignetes betriebsinternes Kontrollsystem verfügen.
In ihrer Veröffentlichung "Basiswissen Lebensmittelhygiene in der Gastronomie" hat die DIHK das erforderliche Know-how dazu aufbereitet. Neben einer Auflistung der rechtlichen Grundlagen und Leitlinien bietet der Leitfaden zahlreiche Vorlagen für Checklisten und Dokumentationen. Die 24-seitige Publikation im Format DIN-A4 (Ausgabe September 2023) ist zum Preis von 5,90 Euro (inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten) unter der ISBN-Nummer 978-3-947053-43-8 zu bestellen beim
DIHK Service GmbH
Werner-von-Siemens-Straße 13
53340 Meckenheim
Werner-von-Siemens-Straße 13
53340 Meckenheim
oder online unter www.dihk-verlag.de