Publikation

DIHK-Leitfaden zur Lebensmittelhygiene

Broschüre "Basiswissen Lebensmittelhygiene in der Gastronomie"

Gastronom*innen, Händler*innen und Lebensmittelhersteller*innen sind dafür verantwortlich, dass in ihren Betrieben hygienisch einwandfrei gearbeitet wird. Beim gewerblichen Umgang mit Lebensmitteln besteht daher die gesetzliche Pflicht, für Lebensmittelsicherheit zu sorgen; außerdem muss das Unternehmen über ein geeignetes betriebsinternes Kontrollsystem verfügen.
In ihrer Veröffentlichung "Basiswissen Lebensmittelhygiene in der Gastronomie" hat die DIHK das erforderliche Know-how dazu aufbereitet. Neben einer Auflistung der rechtlichen Grundlagen und Leitlinien bietet der Leitfaden zahlreiche Vorlagen für Checklisten und Dokumentationen.
Die 24-seitige Publikation "Basiswissen Lebensmittelhygiene in der Gastronomie” im Format DIN A 4 (Ausgabe September 2023) ist zum Preis von 5,90 Euro (inklusive Mehrwertsteuer, zuzüglich Versandkosten) unter der ISBN-Nummer 978-3-947053-43-8 zu bestellen beim
DIHK Service GmbH
Werner-von-Siemens-Straße 13
53340 Meckenheim
oder online unter www.dihk-verlag.de