Infobroschüre für Hoteliers und Gastronomen

Nachhaltig Wirtschaften und Geld sparen

Sie möchten etwas für die Umwelt tun und gleichzeitig Geld sparen? Tipps, wie das geht gibt Ihnen die Broschüre des DEHOGA "Nachhaltiges Wirtschaften in Hotellerie und Gastronomie“. Auf 42 Seiten werden anschauliche Handlungsempfehlungen für eine umweltgerechte Betriebsführung in Hotellerie und Gastronomie aufgezeigt, mit denen sich gleichzeitig bares Geld sparen lässt. Sie erhalten Empfehlungen und Tipps zum Energie- und Wassersparen, zur Abfallvermeidung und zum regionalen Einkauf. Darüber hinaus gibt es eine Vielzahl von „Best-Practice-Beispielen“ und Hinweise zu Fördermitteln und zum DEHOGA Umweltcheck.
Ein weiteres Hilfsmittel sind die kostenfreien Informationsblätter des DEHOGA zur Überprüfung des eigenen Betriebs auf mögliche Energiefresser.
In den einzelnen Kapiteln der insgesamt 25 Energiesparblätter finden Sie zahlreiche Handlungstipps und dazu passende Checklisten der Energiekampagne Gastgewerbe sowie weitere Dokumente zum kostenlosen Download.