Service-Grundlagen für Gastronomen

Der eintägige Lehrgang richtet sich an Berufs- und Quereinsteiger, Existenzgründer, Aushilfen sowie alle, die ihre Servicekenntnisse auffrischen oder vertiefen möchten.
Auf dem Programm stehen sowohl theoretische Grundlagen als auch praktische Übungen. Vermittelt werden unter anderem Gläser- und Besteckkunde, Serviceregeln, Kommunikation und Beschwerdemanagement. Im Praxisteil üben die Teilnehmenden das fachgerechte Eindecken von Tischen, Tragetechniken sowie einfache Serviettenformen.

Geleitet wird der Workshop von Michael Kuhles, Restaurantfachmann, Hotel- und Gaststätten-Betriebswirt sowie Sommelier. Mit seiner langjährigen Berufserfahrung führt er die Teilnehmenden anschaulich und praxisnah in die Themen ein.

Die Veranstaltung findet am 29. September 2025 von 9:00 bis 16:00 Uhr in der IHK in Annaberg-Buchholz, statt. Die Teilnahmegebühr beträgt 85 Euro pro Person, inklusive Umsatzsteuer und Verpflegung.