Freihändige Vergabe - Partnerpool an Caterern
Allgemein
Die Industrie- und Handelskammer ist innerhalb ihres Kammerbezirks verantwortlich dafür, den zwanglosen Austausch zwischen Politik und Wirtschaft zu ermöglichen und über rechtliche sowie wirtschaftlich aktuelle Themen zu informieren. Mit der Durchführung von Informationsveranstaltungen und Zusammenkünften schafft sie Plattformen, um bedeutende wirtschaftspolitische Impulse zu setzen und zukunftsweisende Redeformate zu fördern.
Zur Erfüllung dieser Aufgaben führt die Industrie- und Handelskammer regelmäßig unterschiedliche Veranstaltungsformate durch.
Teilweise sind diese Veranstaltungen auch öffentlich zugänglich und richten sich auch an interessierte Bürgerinnen und Bürger, die sich zu wirtschaftlichen und rechtlichen Themen informieren oder am Austausch mit Vertreterinnen und Vertretern aus Wirtschaft und Politik beteiligen möchten.
Fester Bestandteil dieser Formate ist die Versorgung der Gäste mit Catering und Getränken.
Im Rahmen dieses Vergabeverfahrens sind auf Basis folgender Leistungsbeschreibung geeignete Anbieter zur Angebotsabgabe aufzufordern. Dieser dient dazu, eine einheitliche Servicesprache zu entwickeln, die unseren Anforderungen entspricht.
Bitte beachten Sie, dass wir einen Partnerpool an Caterern aufbauen. Mit Zuschlag der Vergabe sind Sie nicht für die Ausrichtung von allen Veranstaltungsformaten der Industrie- und Handelskammer Braunschweig im Bereich Catering und Service beauftragt.
Angebote sind per E-Mail Iza Redzepi zukommen zu lassen.
Zeitplan des Vergabeverfahrens
- Zeitraum der Angebotsabgabe: 1. August bis 19. Dezember 2025
- Bekanntgabe der Vergabe: 15. Januar 2026
- Laufzeit: bis 1. Februar 2026
Leistungsbeschreibung
Weiterentwicklung
Die folgenden Preise sind als verbindliches Angebot im Rahmen der Beteiligung einzureichen:
Preisgestaltung
- Tages- & Stundensatz einer Servicekraft
- Tages- & Stundensatz eines Kochs
- Stundensatz einer Person für Aufbau- und Abbau
- Kosten einer Anlieferung und Abholung
- Pauschalkosten pro Person einer Fingerfood-Auswahl (Standardvariante)
- Pauschalkosten pro Person einer Fingerfood-Auswahl (Premiumvariante)
- Pauschalkosten pro Person einer Buffet-Auswahl (Standardvariante)
- Pauschalkosten pro Person einer Buffet-Auswahl (Premiumvariante)
- Frist einer kostenfreien Anpassung der finalen Teilnehmerzahl
- ggf. Wochenend- und Feiertagszuschläge
- ggf. Stornierungs- und Änderungsgebühren
Rahmenbedingungen
Mit Beteiligung an der Ausschreibung bestätigen Sie, dass Sie folgende Bedingungen erfüllen:
Dienstleistungen
- Bereitstellung von geschultem Servicepersonal
- Eigenständige Abwicklung der Anlieferung und Abholung
- Vorherige Absprache über saisonale Speisen/besondere Wünsche
- Der Auf- und Abbau des Servicebereich kann durch den Caterer abgewickelt werden (Anlieferung und Abholung bis in die jeweilige Location)
- Bewirtung von bis zu 200 Personen (Nur in seltenen Fällen wird diese Personenanzahl überschritten. In diesen Situationen kann auf weitere Caterer zugegriffen werden.)
- Rechnungen können für Kooperationsveranstaltungen gesplittet und an unterschiedliche Rechnungsempfänger ausgestellt werden.
Ansprechperson
Für jeden Auftrag steht der IHK Braunschweig eine Ansprechperson vor Ort zur Verfügung.
Arbeitszeiten
Der Caterer muss, an den von der IHK Braunschweig bestimmten Tagen, eine Anlieferung und Abholung des Caterings bereitstellen können. Nach Absprache sind ggf. Abholungen am nächsten Werktag möglich. Die Einsätze können sowohl während regulärer Geschäftszeiten als auch in den Abendstunden stattfinden. Einsätze am Wochenende sind im Regelfall nicht vorhanden. Die Vorlaufzeit für eine Buchung kann variieren und wird individuell abgesprochen.
Lieferbedingungen & Transportmittel
- Gewährleistung eines temperaturgerechten Transports
- Verwendung geeigneter Transportmittel (wenn nötig inkl. Warmhalte- / Kühltechnik)
- Caterer haftet für Transport, bis zur Übergabe
Zusatzleistungen
- Nach Absprache, zusätzliche Getränkeoptionen (z. B. alkoholfreie Cocktails)
- Snack- und Pausenkonzepte
- Event-spezifische Catering-Angebote (z. B. Stehempfänge, Frühstückscatering)
- verschiedene Imbiss-Auswahl (vegetarische, vegane und Fleisch Varianten)
- Bereitstellung des benötigten Equipments (Catering Zubehör sowie ggf. auch Mobiliar)
Stand: 25.07.2025