Nr. 12502

Prüfungsvorbereitung für Gastronomieberufe

Veranstaltungsdetails

Seminarinhalte:

 

  • Begrüßung und Wahrnehmung des Gastes im Restaurant bzw. im Hotel
  • Reservierungsannahme im Restaurant und am Telefon
  • Menükunde (Menü- bzw. Buffetzusammenstellung)
  • Passende Weinempfehlung zur Speisenwahl
  • Verkaufsgespräch mit praktischer Übung, um Ängste abzubauen
  • Rechnungserstellung nach dem aktuellen Steuersatz (Aufbewahrungs-/Verjährungsfristen)
  • Reklamationsbearbeitung
  • Nachhaltigkeit in der Gastronomie (Energiekosten, Strom, Gas, Wasser)
  • Marketing (Produktpositionierung, Gästegewinnung, Verkaufsförderung, Flyer)

 

Termine, Veranstaltungsorte und Referenten

Weitere Informationen

Auszubildende im Hotel, Restaurant und in der Veranstaltungsgastronomie