Nr. 12502

Prüfungsvorbereitung für Gastronomieberufe

Veranstaltungsdetails

Seminarinhalte:

 

  • Begrüßung und Wahrnehmung des Gastes im Restaurant bzw. im Hotel
  • Reservierungsannahme im Restaurant und am Telefon
  • Menükunde (Menü- bzw. Buffetzusammenstellung)
  • Passende Weinempfehlung zur Speisenwahl
  • Verkaufsgespräch mit praktischer Übung, um Ängste abzubauen
  • Rechnungserstellung nach dem aktuellen Steuersatz (Aufbewahrungs-/Verjährungsfristen)
  • Reklamationsbearbeitung
  • Nachhaltigkeit in der Gastronomie (Energiekosten, Strom, Gas, Wasser)
  • Marketing (Produktpositionierung, Gästegewinnung, Verkaufsförderung, Flyer)

 

Termine, Veranstaltungsorte und Referenten

Weitere Informationen

Auszubildende im Hotel, Restaurant und in der Veranstaltungsgastronomie

Im Seminar werden durch intensive fachliche Vorbereitung Wissenslücken im Segment Menükunde, Verkauf, Rechnungserstellung und Reklamationsbearbeitung geschlossen, prüfungsrelevante Kenntnisse vertieft und durch Rollenspiele Prüfungsängste abgebaut.

Die Teilnehmerzahl ist auf 12 Teilnehmer begrenzt.