Prüfungsvorbereitung für Gastronomieberufe
Veranstaltungsdetails
Seminarinhalte:
- Begrüßung und Wahrnehmung des Gastes im Restaurant bzw. im Hotel
- Reservierungsannahme im Restaurant und am Telefon
- Menükunde (Menü- bzw. Buffetzusammenstellung)
- Passende Weinempfehlung zur Speisenwahl
- Verkaufsgespräch mit praktischer Übung, um Ängste abzubauen
- Rechnungserstellung nach dem aktuellen Steuersatz (Aufbewahrungs-/Verjährungsfristen)
- Reklamationsbearbeitung
- Nachhaltigkeit in der Gastronomie (Energiekosten, Strom, Gas, Wasser)
- Marketing (Produktpositionierung, Gästegewinnung, Verkaufsförderung, Flyer)
Termine, Veranstaltungsorte und Referenten
- Zur Zeit gibt es keine aktuellen Termine
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Weitere Informationen
Zielgruppe
Auszubildende im Hotel, Restaurant und in der Veranstaltungsgastronomie
Im Seminar werden durch intensive fachliche Vorbereitung Wissenslücken im Segment Menükunde, Verkauf, Rechnungserstellung und Reklamationsbearbeitung geschlossen, prüfungsrelevante Kenntnisse vertieft und durch Rollenspiele Prüfungsängste abgebaut.
Hinweise
Die Teilnehmerzahl ist auf 12 Teilnehmer begrenzt.