Gastronomie und Tourismus

Ausschuss Gastronomie und Tourismus

Der Ausschuss Gastronomie und Tourismus setzt sich aus Unternehmern der Hotel- und Gastronomiebranche zusammen. In dieser Zusammensetzung des Ausschusses spiegeln sich sowohl die Vielfalt der Branchen (vom Campingplatz bis zum Hotel und vom Foodtruck und Caterer bis zum Restaurant) als auch die unterschiedlichen Standorte in unserer Region wider. Die Mitglieder vertreten überwiegend inhabergeführte Betriebe.
Im Ausschuss befassen wir uns mit Branchenthemen aller Art, wie zum Beispiel:
  • Personal
  • Betriebswirtschaft, Warenwirtschaft
  • Regionale Themen
  • Marketing
  • Branchenpolitik
Ein wichtiger Punkt in den Sitzungen ist der Austausch zur aktuellen Lage und aktuellen Problemstellungen in den einzelnen Betrieben.
Der Ausschuss ist auch ein politisches Gremium zur Vorbereitung der Meinungsbildung in der Vollversammlung, wenn es um Branchenfragen geht. In der Vollversammlung wird regelmäßig aus dem Ausschuss berichtet.
Der Vorsitzende des Ausschusses ist Norbert Zimmermann, Inhaber, Landgasthof und Hotel "Zur Rose". Stellvertretender Vorsitzender ist Alexander Buck, Inhaber, "Metzgerei und Partyservice".
Weitere Informationen zum Ausschuss Gastronomie und Tourismus erhalten Sie bei Josef Röll, Tel. 0731/173-117, roell@ulm.ihk.de