Ausbildung

Fragenkatalog Gastorientiertes Gespräch

Im Rahmen der praktischen Prüfung soll der Prüfungsteilnehmer/ die Prüfungsteilnehmerin ein gastorientiertes Gespräch führen. Das Gespräch soll maximal 15 Minuten dauern. 
Ein gutes gastorientiertes Gespräch beinhaltet mindestens 6 dieser 8 vorgegebenen
Themenbereiche. 
  1. Themenbereich: Zeit und Ort der Veranstaltung
  2. Themenbereich: Anpassung an den Gästekreis
  3. Themenbereich: Erklärung von Menübesonderheiten
  4. Themenbereich: Angebot von korrespondierenden Getränken
  5. Themenbereich: Änderung von Menükomponenten
  6. Themenbereich: Angebot von Aperitif/Digestif
  7. Themenbereich: Zusatzangebot zum Menü
  8. Themenbereich: Preisgefüge für das Menü