Fachkraft für Lebensmitteltechnik
Fachkräfte für Lebensmitteltechnik bedienen und überwachen die modernen, häufig computergesteuerten Maschinen und Anlagen der Lebensmittelproduktion. Mit ihnen stellen sie aus Rohstoffen, Halbfabrikaten oder Fertigerzeugnissen nach vorgegebenen Rezepturen hochwertige Lebensmittel her. Die Palette umfasst Milchprodukte, Getränke, Speisefette, Kartoffelerzeugnisse, Fertiggerichte, Obst- und Gemüseprodukte, Fischprodukte, Feinkost und Nährmittel. Sie kontrollieren die Produkte auf Menge und Gewicht im Rahmen der Qualitätssicherung.
Hier geht es zum Berufsvideo für den Ausbildungsberuf Fachkraft für Lebensmitteltechnik.
-
Hier finden Sie weiterführende Informationen zu diesem Beruf.
Ausbildungsdauer: 36 Monate Stand der Ausbildungsordnung: Berufsschule: Zentralfachschule der Deutschen SüßwarenwirtschaftDe-Leuw-Str. 3
42653 Solingen
Unterrichtsform: Ausbildungsordnung: Die Ausbildungsordnung, den Rahmenplan und den Ausbildungsplan finden Sie hier IHK-Ansprechpartner: AusbildungsberatungPhilip PätzoldJan Reeh
PrüfungssachbearbeitungChristiane von Wysocki