Kleines Wörterbuch für die Gastronomie, Hotellerie und Touristik

Das „Kleine Wörterbuch für Mitarbeiter in Gastronomie, Hotellerie und Touristik” ist ein nützlicher Helfer für alle Mitarbeiter und Auszubildenden in der Tourismusbranche und manchmal auch für die Gäste.
Es beinhaltet die wichtigsten gastronomischen und touristischen Begriffe in englisch, französisch, deutsch, italienisch und spanisch. In den Rubriken „Speisen”, „Getränke”, „Im Hotel” und „Für den Urlauber” erhalten Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen an der Hotelrezeption, im Restaurant oder an der Tourist-Info einen schnellen Überblick über gängige Begriffe. Eben dann, wenn der Gast nachfragt oder das Gericht erklärt bekommen möchte. So können sie etwa die Frage des französischen Gastes nach dem Doppelzimmer rasch verstehen und beantworten.
Das kleine Wörterbuch wurde in Kooperation mit fünf weiteren IHKs und der Dehoga Akademie erstellt.