Süßwarentechnologe/ Süßwarentechnologin
Standhaft werden Sie in diesem Beruf sein müssen, wenn Ihnen Ihre schlanke Linie am Herzen liegt. Von Bonbons und Kaugummis über Pralinen, Schokolade, Marzipan und Pfefferminztabletten bis zu Knabberartikeln reicht das Herstellungsprogramm.
Süßwarentechnologen kennen die Rezepturen und verarbeiten alle Zutaten und Zusätze. Sie prüfen das Rohmaterial und verfeinern Roh- und Fertigmassen, bedienen auch die Misch- und Knetmaschinen.
Qualitätskontrolle spielt wie immer in der Lebensmittelindustrie eine wichtige Rolle.
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Ausbildungsdauer: 36 Monate Stand der Ausbildungsordnung: Berufsschule: Unterrichtsform: Ausbildungsordnung: Die Ausbildungsordnung, den Rahmenplan und den Ausbildungsplan finden Sie hier IHK-Ansprechpartner: AusbildungsberatungPeter Schlote
PrüfungssachbearbeitungMark Henschel
Stand: 13.01.2025