Frank Bloß
Prüfen ist für mich Ehrensache, weil es mir viel Freude macht, in glückliche Gesichter nach bestandener Prüfung zu schauen.
Frank Bloß, Viventus GmbH Dresden
– Ehrenamtlicher Prüfer für Köche, Fachkraft Küche
– Ehrenamtlicher Prüfer für Köche, Fachkraft Küche
Prüfer-Ehrenamt ist Ehrensache
Die duale Ausbildung “made in Germany" ist ein echter Exportschlager. Das liegt daran, dass unser System eine hohe Qualität der Berufsbildung und effiziente Prüfungen garantiert.
Ehrenamtliche Prüfer sind das Herzstück der dualen beruflichen Aus- und Weiterbildung:
Sie sorgen dafür, dass die berufliche Bildung praxisnah und am Puls der Zeit bleibt. Gemeinsam mit anderen Fachleuten geben sie Ihr berufliches Praxiswissen weiter. Darüber hinaus sorgen sie für den reibungslosen Ablauf der Prüfungen.
In der Regel beansprucht das Prüfer-Ehrenamt zwei bis acht Tage im Jahr. Ihre Einsatzhäufigkeit entscheiden Sie.
Sie möchten IHK-Prüfer werden und für die Fachkräfte von morgen sorgen? Dann nehmen Sie mit uns Kontakt auf.