Zusatzqualifikation „Hotel- und Gastronomiemanagement“

Zielsetzung

Die Schwerpunkte der Zusatzqualifikation (nicht barrierefrei, PDF-Datei · 57 KB) liegen in den Bereichen Fremdsprachen und Controlling.
Aufnahmevoraussetzung ist ein Ausbildungsvertrag in folgenden Berufen
  • Hotelfachmann/Hotelfachfrau
  • Fachmann/Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
  • Koch/Köchin
  • Fachmann/Fachfrau für Systemgastronomie

Ausbildungsdauer

Die Ausbildung ist auf drei Jahre angelegt. Eine Verkürzung der Ausbildungsdauer ist nicht möglich.

Unterrichtsfächer

Neben den Fächern Technologie, Technische Mathematik und Technologiepraktikum werden die Unterrichtsfächer Management im Gastgewerbe, Englisch, Französisch und Spanisch angeboten.

Prüfung

Die Zusatzprüfung wird schriftlich und mündlich durchgeführt.

Berufsschule

Landesberufsschule für Hotel- und Gaststättenberufe
Weinstr. 10
88069 Tettnang
Tel.: 07542 530110