Geprüfte/r Restaurantmeister/-in
Ziel der Prüfung
Ziel der Prüfung ist der Nachweis der Qualifikation, im Zusammenhang stehende Aufgaben eines Geprüften Restaurantmeisters/einer Geprüften Restaurantmeisterin als Fach- und Führungskraft beim Planen, Herstellen und Vermarkten gastronomischer Produkte und Dienstleistungen gästeorientiert wahrnehmen und sich dabei auf veränderte Anforderungen und Systeme unter Beachtung der Nachhaltigkeit einstellen zu können.
Die erfolgreich abgelegte Prüfung führt zum anerkannten Abschluss "Geprüfter Restaurantmeister/Geprüfte Restaurantmeisterin".
Weitere Informationen
u. a. zu den Zulassungsvoraussetzungen, zur Gliederung und zum Inhalt der Prüfung finden Sie über folgende Links:
- Verordnung über die Prüfung zur/m Geprüfte/n Restaurantmeister/-in
- Formulare zur Prüfungsanmeldung / Antrag auf Zulassung
- Informationen und Dokumente zur schriftlichen Prüfung
(z. B. Hilfsmittelliste, Prüfungstermine, Strukturierung)
Prüfungstermine
Übersicht der Prüfungstermine im Gastronomischen Bereich.
Kosten
Prüfung der Zulassung: 80,00 EUR
Prüfungsgebühren: 1025,00 EUR
zuzüglich 170,00 EUR (Ausbilder-Eignungsprüfung)
Prüfungsgebühren: 1025,00 EUR
zuzüglich 170,00 EUR (Ausbilder-Eignungsprüfung)