Eat, Pray, Love – wie leben (und essen) wir im Jahr 2030?
Veranstaltungsdetails
Wie ernährt sich die Welt in Zeiten des Klimawandels? Und ist regional wirklich das neue Bio? Die IHK-Netzwerke Gesellschaftliche Verantwortung und Gastgewerbe begeben sich auf der Bundesgartenschau in Mannheim auf eine "nahrhafte" Erkundungstour. Gäste sind willkommen.
10:00 Uhr Begrüßung
Petra Hörmann und Annegret Rupp, IHK Rhein-Neckar
10:10 Uhr Impulsvortrag "Die Ernährung der Zukunft – welche Verbrauchertrends gibt es und wie entwickelt sich die Food-Branche weiter"
Prof. Dr. Jutta Maute, DHBW Heilbronn
10:45 Uhr Impulsvortrag "Save Food Waste – gemeinsam gegen Verschwendung"
Torsten von Borstel, United Against Waste e. V.
11:10 Uhr Impulsvortrag "Biodiversität und Ernährung: Die Rolle von Ökosystemdienstleistungen in der Lebensmittelproduktion"
Sascha Sychov, Dominik Hümmer und Michael Watson, Bee friendly UG
11:30 Uhr Gemeinsamer Rundgang über die BUGA
12:30 Uhr Ende der Veranstaltung
Hinweis: Eine detaillierte Anfahrtsbeschreibung finden Sie unter www.buga23.de/besuch-service/anreise/