Fachkraft für Fruchtsafttechnik

Einsatzgebiete:
Fachkräfte für Fruchtsafttechnik wählen Früchte und Gemüse aus, lagern sie und verarbeiten sie zu Saft. Sie machen Säfte haltbar und achten auf eine keimfreie Lagerung, bereiten Trinkwasser auf, stellen Fruchtwein und Fruchtschaumwein her. Sie füllen Getränke ab, lagern sie und machen sie für den Versand fertig. Darüber hinaus bedienen sie die unterschiedlichen Anlagen und Geräte.

Kompetenzen:
Über den externen Link gelangen Sie zu BERUFENET - der bundesweiten Berufe-Datenbank der Agentur für Arbeit. Hier finden Sie umfangreiche multimediale Informationen zum Ausbildungsberuf.

Hier finden Sie die Ordnungsmittel, die Sie zum Berufsausbildungsvertrag, zur Ausbildungsplanung, Durchführung und Kontrolle benötigen:
Ausbildungsverordnung (externer Link)
Vorlage Tagesbericht (DOC-Datei · 50 KB) für den Ausbildungsnachweis
Ausbildungsnachweis richtig führen

Vorzeitige Zulassung zur Abschlussprüfung
Antrag auf vorzeitige Zulassung zur Abschlussprüfung (nicht barrierefrei, PDF-Datei · 361 KB)