Assistant Sommelier IHK (m/w/d)
Der Assistant Sommelier IHK erhält ein breites Wissen rund um die Welt der Weine und anderer alkoholischer Getränke sowie eine versierte Verkostungstechnik. Praktisch, informativ und kompakt werden die Belange der modernen Gastronomie sowie im Weinhandel im Umgang mit Wein vermittelt.
Veranstaltungsdetails
Lehrgangsinhalte:
Modul 1: Basiswissen Wein
- Einführung in die Grundlagen der Weinbereitung und Sensorik
- Weinland Deutschland
- Wein- und Getränkeservice
- Weinkarte und Weinverkauf
Modul 2: Frankreich mit den wichtigsten Anbaugebieten / Schaumweine
- Burgund und Beaujolais, Bordeaux, Loire, Rhone, Elsass
- Unterschiedliche Schaumweinherstellungsverfahren mit Referenzen verschiedener Länder
- Masterclass Champagne
Modul 3: Spanien, Portugal und Italien
- Spanien: Katalonien mit Cava, Priorat, Penedes / Rioja und Navarra / Rueda und Ribera del Duero / Rias Baixas / Sherry
- Portugal: Vinho Verde / Douro / Portwein
Modul 4: Die internationale Weinwelt
- Österreich: Wichtige DAC-Regionen
- Schweiz; Wein und Käse
- Osteuropa
- Übersee: Südamerika Chile & Argentinien / USA / Südafrika / Australien & Neuseeland
Modul 5: Grundlagen: Wein und Speise
- Weinservice und Weinlagerung
- Foodpairing, Wein & Speise
- Wein und Glas
Abschluss: IHK-Zertifkat
inkl. Zertifikat "Anerkannte(r) Berater(in) für Deutschen Wein"
Wir beraten Sie gerne!
Modul 1: Basiswissen Wein
- Einführung in die Grundlagen der Weinbereitung und Sensorik
- Weinland Deutschland
- Wein- und Getränkeservice
- Weinkarte und Weinverkauf
Modul 2: Frankreich mit den wichtigsten Anbaugebieten / Schaumweine
- Burgund und Beaujolais, Bordeaux, Loire, Rhone, Elsass
- Unterschiedliche Schaumweinherstellungsverfahren mit Referenzen verschiedener Länder
- Masterclass Champagne
Modul 3: Spanien, Portugal und Italien
- Spanien: Katalonien mit Cava, Priorat, Penedes / Rioja und Navarra / Rueda und Ribera del Duero / Rias Baixas / Sherry
- Portugal: Vinho Verde / Douro / Portwein
Modul 4: Die internationale Weinwelt
- Österreich: Wichtige DAC-Regionen
- Schweiz; Wein und Käse
- Osteuropa
- Übersee: Südamerika Chile & Argentinien / USA / Südafrika / Australien & Neuseeland
Modul 5: Grundlagen: Wein und Speise
- Weinservice und Weinlagerung
- Foodpairing, Wein & Speise
- Wein und Glas
Abschluss: IHK-Zertifkat
inkl. Zertifikat "Anerkannte(r) Berater(in) für Deutschen Wein"
Wir beraten Sie gerne!