Berufe und Abschlüsse von A bis Z
Fachpraktiker/-in Küche
Einsatz in Betrieben der Gemeinschaftsverpflegung sowie im Hotel- und Gaststättengewerbe.
Berufliche Fähigkeiten
- Anwenden einfacher arbeits- und küchentechnischer Verfahren unter Beachtung von Hygienevorschriften
- Verarbeiten pflanzlicher Nahrungsmittel
- Durchführen von Vor- und Zubereitungsarbeiten in der kalten Küche
- Herstellen von Grundsuppen und Grundsoßen
- Verarbeiten von Fleisch, Geflügel und Fisch
- Zubereiten einfacher Speisen aus Molkereiprodukten und Eiern
- Herstellen und Anrichten einfacher Frucht- und Süßspeisen
- Verarbeiten und Anrichten von Halbfertig- und Fertigprodukten
- Einsetzen von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern
- Planen von Arbeiten unter Beachtung der betrieblichen Rahmenbedingungen, der Arbeitssicherheit, des Gesundheitsschutzes und des Umweltschutzes
- Mitwirken bei der Warenwirtschaft
Diese Ausbildungsregelung der IHK Limburg tritt am 1.8.2014 in Kraft.