Die Pächter sind Adrian Nistor, Koch mit langer Erfahrung – unter anderem im Heilbronner „Charivari“ als Küchenchef – sowie Geschäftspartner Radu Pop, der Serviceleiter. Dieser kann ebenso auf eine erfolgreiche Tätigkeit in der Gastronomie zurückblicken. Er arbeitete unter anderem im renommierten Schweizer Insel-Hotel sowie unter anderem auch im Event-Management der Schwarz-Gruppe.
Abholung statt Lieferservice
Die Eröffnung fand am 29.Oktober 2019 statt. Kurze Zeit später ging es dann mit Corona los. Das sei ein schwieriger Start gewesen, heißt es. Ein Versuch mit einem Lieferservice lohnte nicht, weil das Restaurant zu weit außerhalb der Innenstadt liegt. Was allerdings funktionierte, war das Zubereiten von Menüs auf Bestellung. „Zu 80 Prozent wurde von uns vorgekocht, die restlichen 20 Prozent brauchte der Kunde nach der Abholung nur noch zu ergänzen“, erinnert sich Adrian Nistor.
Unsere Gäste besuchen uns etwa im Radius von 70 km.
Adrian Nistor
Die Inhaber Adrian Nistor (links) und Radu Pop.
© Dieter Kindel
Blick in den Gastraum
© Dieter Kindel
Eine Komposition aus der Küche
© Wirtshaus zum Reiterhof
Blick in die Küche
© Dieter Kindel
Servicekraft Daniela Häuer.
© Dieter Kindel
Die Theke mit der offenen Küche im Hintergrund.
© Dieter Kindel
Ausgewogene Mischung
Die Ausrichtung dieses Wirtshauses liegt in einer ausgewogenen Mischung von mediterranen bis typisch schwäbischen und klassischen Gerichten. Also zum Beispiel ein „Putensteak vom Grill an Salatbouquette mit selbstgemachter Kräuterbutter“. Zur Wahl vielleicht eher ein „Sommerlicher Salat mit Honigmelonen, Feta und Räucherlachs“, der auf der Zunge zergeht? Oder „Rinderbäckchen in kräftiger Rotweinsoße mit Spätzle“? Ein „Zwiebelrostbraten“? Das wohl am meisten nachgefragte Gericht. Stammgäste wissen die Wochenkarte zu schätzen. „Unsere Gäste besuchen uns etwa im Radius von 70 km“, verrät Küchenchef Nistor und fügt hinzu: „In der Saison machen hier viele Radfahrer Station, ein Radweg führt vorbei. Wir kümmern uns um viele Familienfeiern. In der Saison bietet die Terrasse 96 Gästen Platz, im Gastraum sind 68 Plätze vorhanden. Das reicht für Geburtstage, Jubiläen und dergleichen. Dann richten wir natürlich auch Weihnachtsfeiern für Firmen aus.“
Die Weine im Ausschank - seien es erlesene offene oder aber Flaschenweine - stammen von den Weingütern Drautz Neckartal und Drautz-Able. Die Liste der Spirituosen liest sich sehr umfangreich, das gilt auch für kalte und warme Getränke.
Anschrift
Wirtshaus zum Reiterhof
Kelterweg 41
74081 Heilbronn-Horkheim
Öffnungszeiten
Montag: Ruhetag
Dienstag - Samstag: 11.00 Uhr - 22.00 Uhr
Sonntag: 11.00 Uhr - 21.00 Uhr
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