Firmenportraits | März 2022

Süße Überraschungen

Süße Leckereien zu besonderen Anlässen haben Tradition. Kleine hübsche Köstlichkeiten bis hin zu größeren Kuchen und Torten bietet „Die Süße Fee“ in Heilbronn an.
Von Dieter Kindel
Elke Doll-Gottstein ist bekannt für ihre Kreationen. Die Konditor-Meisterin stammt aus Öhringen, hat auch dort die Liebe zu diesem Beruf entdeckt. Später arbeitete sie in Stuttgart und Heilbronn als Patissier in der gehobenen Hotellerie sowie in verschiedenen Bäckereien und Konditoreien. Die Meisterprüfung schloss sie im Jahr 2005 in Stuttgart ab. Unter dem Namen „Die Süße Fee – Ideenkonditorei“ kam es schließlich 2006 zur Geschäftsgründung.
„Teilweise haben die Kunden feste Vorstellungen und Wünsche, zum anderen sind sie dankbar, von uns interessante gute Ideen und Anregungen zu bekommen “, sagt die kreative Chefin. „Bei Geburtstagen oder Hochzeiten sind individuelle Lösungen gefragt, die dem Anlass etwas Zauberhaftes, Besonderes verleihen.“ Das ist der Anspruch, dem Genüsse, wie Aprikosen-Rahmkuchen, Kirsch- oder Birnenmohnkuchen oder eine Reihe von fabelhaft aussehenden, wie auch schmeckenden Torten gerecht werden müssen.
Wenn ihre Kunden mit den Naschereien und Süßigkeiten für Momente verzaubert und glücklich sind, ist es sie auch. „Egal, ob groß oder klein, sie sollen hübsch aussehen und gut schmecken“, sagt Elke Doll-Gottstein.
Bei Geburtstagen oder Hochzeiten sind individuelle Lösungen gefragt, die dem Anlass etwas Zauberhaftes, Besonderes verleihen.

Elke Doll-Gottstein, Inhaberin

Zuliefer-Kooperationen bestehen mit der regionalen Gastronomie. „In den ersten Jahren waren wir ebenso auf Hochzeitsmessen vertreten. Da diese meist in der Hauptsaison liegen, haben wir schließlich aus Zeitmangel darauf verzichtet“, bekennt Doll-Gottstein. Gewisse Einschränkungen durch Corona musste der Betrieb mit den vier Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen in 2020 und 2021 hinnehmen. Sie seien aber nicht existenzbedrohend gewesen, bekennt die Geschäftsführerin.

Webseite

Kontakt

Matthias Marquart
Matthias Marquart
Redakteur | Pressearbeit