Seite 54 - Wirtschaftsmagazin

WIRTSCHAFTSMAGAZIN · 5/2014
54
ONLINE
Hessischer Dreiklang
D
er hessische Mittelstands-
abend ist eine Idee mit neuer
Plattform, zu dem die Confidos
Akademie Hessen Führungs-
kräfte und andere Verantwortli-
che aus Unternehmen am 27.
Mai 2014 einlädt. Mit einem
hessischen Dreiklang bietet die
zertifizierte Akademie mit Sitz
in Gießen und den Partnern
Bundesverband mittelständi-
sche Wirtschaft e.V.“, „Kultur in
Mittelhessen“, den Stadtwerken
Gießen sowie JOBS in Mittel-
hessen powered by Gießener
Allgemeine einen ganz beson-
deren Genuss. Die Teilnehmer
erleben bei diesem neuartigen
Mittelstandsevent in Gießen als
Führungskraft neue Impulse aus
dem Profisport. Keynote Speaker
Stefan Koch aus Lich vermittelt
in seinem Vortrag „Charakter als
Chance“ die Bedeutung von
Werten und Wir-Gefühl als
Erfolgsfaktor für Teams. Ein
weiteres Highlight ist die Live
Performance mit Helga Liewald
und dem bekanntesten Impro-
theater SUBITO! aus Wiesbaden
zum Thema „Führen, ja aber…“.
Garniert werden die beiden Pro-
grammpunkte mit hessischen
Leckereien aus dem Hause
rudolf“ in der Möbelstadt Som-
merlad. Im gemütlichen Ambi-
ente des „rudolf“ und seiner Ter-
rasse bekommen alle Teilnehmer
sicherlich neue Anregungen.
n
(
pm)
ONLINE
Porträt 5 von 5
In den Kolonnaden
Speise(t)räume der Bad Nauheimer Wohnungsbaugesellschaft mbH
N
icht nur „Wohnraum-
versorgung
breiter
Schichten der Bevölke-
rung“, sondern auch Verpach-
tung von gewerblichen Immobi-
lien stehen im Aufgabenportfo-
lio der Wohnungsbaugesell-
schaft mbH in Bad Nauheim.
Im fünften und letzten Por-
trät der Reihe nennen wir kuli-
narische Orte „In den Kolonna-
den“. Dort verwöhnen gleich
drei gastronomische Einrichtun-
gen die Bewohner und Gäste der
hessischen Kurstadt. Da gibt es
zum einen das „Tennis-Café
Restaurant“ von Yannick Valats
mit seiner französischen und
deutschen Küche. Öffnungszei-
ten sind Dienstag bis Samstag
von 11.30 bis 14.00 Uhr sowie
18.00
bis 21.00 Uhr. Sonntags
verwöhnt der Koch von 11.30
bis 14.00 Uhr. Ein Stück italie-
nische Lebensweise erfährt man
im Restaurant „Da Davide“.
Inhaber Davide Capo verspricht
Genüsse seiner Heimat, vor Ort
in mediterranem Ambiente oder
auch im Catering-Service.
Seit 1998 begrüßt Helmut
Momberger mit Team die Gäste
in seinem „Kaffeemühlchen“.
Frühstück am Morgen, mittags
ein Gericht oder nachmittags
Waffeln und Kuchen - das Fami-
lienunternehmen lädt täglich in
der Zeit von 9.00 bis 18.00 Uhr
ein zum Verweilen.
n
(
pm/jbi)
Blick auf einen Teil der Gebäude-
reihe „In den Kolonnaden“.
Foto: pm