Koch / Köchin (Neue Ausbildungsordnung vom 01.08.2022)
Katalog der überbetrieblichen Ergänzungslehrgänge (MK241)
Stand: 01.06.2025
Modul Nummer
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empfohlenes Ausbildungs-jahr
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Modulbezeichnung |
Lehrgangsdauer in Tagen
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Bereich |
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E1168 |
1
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Umgang mit Gästen und Teammitgliedern |
2
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kaufmännisch |
E1169 |
1
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Grundlagen Küchenbereich |
5
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gewerblich |
E1170 |
1
|
Service Grundlagen |
5
|
gewerblich |
E1172 |
1
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Einfache Auskünfte in einer Fremdsprache erteilen |
2
|
kaufmännisch
|
E1171 |
1
|
Gästekommunikation |
5
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kaufmännisch |
E1173 |
1
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Arbeiten in der Warenwirtschaft und Informationstechnologien |
3
|
kaufmännisch |
E1174 |
2
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Menükunde für betriebliche Praxis |
5
|
kaufmännisch |
E1180 |
2
|
Fleischverarbeitung, Wild und Geflügel |
5
|
gewerblich |
E1181 |
2
|
Vegetarische und Vegane Küche |
5
|
gewerblich |
E1187 |
2
|
Anwendung spezifischer Hygienevorschriften und Kennzeichnung von Speisen und Gerichten |
5
|
gewerblich |
E1188 |
3
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Herstellen von Süßspeisen und Desserts, Bäckerei und Konditorei |
5
|
gewerblich |
E1189 |
3
|
Fisch und Krustentiere |
5
|
gewerblich |
E1191 |
3
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Sicherstellen von Warenflüssen sowie Kalkulation von Kosten und Preisen |
5
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kaufmännisch |
E1024 |
3
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Branchenspezifische Geschäftsprozesse |
5
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kaufmännisch |
Hinweise:
Die Teilnahme an Ergänzungslehrgängen ist zum Teil förderfähig. Gefördert werden Auszubildende von Unternehmen mit weniger als 250 Mitarbeitern in Thüringen zum Zeitpunkt der Antragstellung, die von ihren Unternehmen zu Lehrgängen des Zuwendungsempfängers entsandt werden. Die Zahl der förderfähigen Tage richtet sich nach der aktuell gültigen Fassung der Ausbildungsrichtlinie für den Freistaat Thüringen.
Bezüglich der Beauftragung der Lehrgänge wenden Sie sich bitte an die Thüringer Firmenausbildungsverbünde bzw. Bildungsanbieter.