Fleischer/-in

Katalog der überbetrieblichen Ergänzungslehrgänge (MK224)
Stand: 01.06.2025
Modul Nummer
empfohlenes Ausbildungs-jahr
Modulbezeichnung
Lehrgangsdauer in Tagen
Bereich
E1660
1
Einführung in Zerlegetechniken und Wurstherstellung
5
gewerblich
E1665
1
Zerlegetechnik, Wurstherstellung und Pökelverfahren
5
gewerblich
E1670
2
Techniken der Fleischbe- und -verarbeitung
5
gewerblich
E0031
3
Geschäftsprozesse und Qualitätsmanagement im Einsatzgebiet
5
gewerblich
E1675
3
Ausgewählte Techniken im Fleischerhandwerk
5
gewerblich

Hinweise:
Die Teilnahme an Ergänzungslehrgängen ist zum Teil förderfähig. Gefördert werden Auszubildende von Unternehmen mit weniger als 250 Mitarbeitern in Thüringen zum Zeitpunkt der Antragstellung, die von ihren Unternehmen zu Lehrgängen des Zuwendungsempfängers entsandt werden. Die Zahl der förderfähigen Tage richtet sich nach der aktuell gültigen Fassung der Ausbildungsrichtlinie für den Freistaat Thüringen.
Bezüglich der Beauftragung der Lehrgänge wenden Sie sich bitte an die Thüringer Firmenausbildungsverbünde bzw. Bildungsanbieter.