Fachkraft Küche

Katalog der überbetrieblichen Ergänzungslehrgänge (MK240)
Stand: 01.06.2024
Modul Nummer
empfohlenes Ausbildungs-jahr
Modulbezeichnung
Lehrgangsdauer in Tagen
Bereich
E1168
1
Umgang mit Gästen und Teammitgliedern
2
kaufmännisch
E1169
1
Grundlagen Küchenbereich
5
gewerblich
E1170
1
Service Grundlagen
5
gewerblich
E1171
1
Gästekommunikation
5
kaufmännisch
E1172
1
Einfache Auskünfte in einer Fremdsprache erteilen
2
kaufmännisch
E1173
1
Arbeiten in der Warenwirtschaft und Informationstechnologien
3
kaufmännisch
E1174
2
Menükunde für betriebliche Praxis
5
kaufmännisch
E1181
2
Vegetarische und vegane Küche
5
gewerblich
E1185
2
Zubereiten von Suppen und Hauptgerichten
3
gewerblich
E1187
2
Anwendung spezifischer Hygienevorschriften und Kennzeichnung von Speisen und Gerichten
5
gewerblich
E1190
2
Zubereiten einfacher Speisen
3
gewerblich
E1024
2
Branchenspezifische Geschäftsprozesse
5
kaufmännisch

Hinweise:
Die Teilnahme an Ergänzungslehrgängen ist zum Teil förderfähig. Gefördert werden Auszubildende von Unternehmen mit weniger als 250 Mitarbeitern in Thüringen zum Zeitpunkt der Antragstellung, die von ihren Unternehmen zu Lehrgängen des Zuwendungsempfängers entsandt werden. Die Zahl der förderfähigen Tage richtet sich nach der aktuell gültigen Fassung der Ausbildungsrichtlinie für den Freistaat Thüringen.
Bezüglich der Beauftragung der Lehrgänge wenden Sie sich bitte an die Thüringer Firmenausbildungsverbünde bzw. Bildungsanbieter.