Brenner

Allgemeine Informationen:
Brenner/innen stellen Rohspiritus und Trinkbranntwein her. Dafür maischen sie Obst, Getreide, Kartoffeln oder Melasse ein, lassen diese gären und destillieren daraus hochprozentigen Alkohol.

Tätigkeitsmerkmale:
  • Rohstoffe annehmen, kontrollieren, beurteilen und lagern
  • Maische zubereiten, vergären und destillieren
  • Rohspiritus und Trinkbranntweine herstellen,
  • Trinkbranntweine abfüllen
  • fertige Produkte lagern und ggf. vermarkten
  • Maschinen, Anlagen, Behälter, Tanks, Filter, Rohrleitungssysteme und Räume reinigen und desinfizieren

Zugangsvoraussetzungen:
  • Leistungs- und Einsatzbereitschaft
  • Sorgfalt
  • Verantwortungsbewusstsein und –bereitschaft
  • Technisches Verständnis
  • Selbständige Arbeitsweise
  • Gutes Arbeits- und Sozialverhalten
Ausbildungsdauer: 3,0 Jahre
Gebühren: Die Gebühren für Eintragung und Prüfung entnehmen Sie bitte unserem aktuellen Gebührentarif.
Materialkosten für Prüfungen: Für die Bereitstellung von Prüfungsmaterial durch den Prüfungsbetrieb entstehen zusätzliche Kosten, je nach Aufwand.
ausbildende Unternehmen: ... finden Sie rechts, unter "Weitere Informationen".