Ab Donnerstag, den 17.07. ab 16 Uhr bis einschließlich Montag, den 21.07.2025 ist die Zufahrt zur IHK gesperrt. Eine Umleitung über die Allee ist eingerichtet. Unsere Anfahrtsskizze finden Sie hier.
Nr. 11717

HACCP in der betrieblichen Praxis

Workshop zur Umsetzung von HACCP-Konzepten

Veranstaltungsdetails

Nutzen:

Durch den Workshop werden die Teilnehmer in die Lage versetzt, in ihren Betrieben ein HACCP-Konzept einzuführen.

 

Inhalt:

  • Gesetzliche Grundlagen
  • Grundsätze des HACCP
  • Lebensmittelhygiene als Basis für HACCP
  • Guter Hygienepraxis (GHP) und HACCP
  • Einbindung des HACCP-Systems in das betriebliche Eigenkontrollkonzept
  • Dokumentationen des HACCP-Konzeptes
  • Ablaufschemen der Produktionsprozesse
  • Erstellen von Fließschemen
  • Betriebs- und produktspezifische Gefahrenanalyse
  • Identifizierung und Festlegung kritischer Kontrollpunkte (CCPs) bzw. Kontrollpunkte (KP) Festlegung und Dokumentation von Grenzwerten
  • Überwachungs- und Korrekturmaßnahmen an KPs und CCPs
  • Festlegung geeigneter Verfahren zur Verifizierung des HACCP-Konzeptes anhand von Checklisten und Stichprobenpläne

Termine, Veranstaltungsorte und Referenten

  • 04.11.2024
    9:00 - 16:00 Uhr

Weitere Informationen

Verantwortliche Mitarbeiter aus dem Lebensmitteleinzelhandel und aus Lebensmittel herstellenden Betrieben wie z.B. Bäckereien, Metzgereien, Gastronomiebetriebe und Cateringeinrichtungen

  • Teilnehmerbescheinigung
Industrie- und Handelskammer
Schloßplatz 5
96450 Coburg
09561 7426-0